亲子活动日 全家乐翻天

发布时间:2017-10-15

20171014日,中国福利会少年宫大草坪上热闹非凡,百余户亲子家庭欢聚一堂,迎来了属于他们的欢乐盛典——2017智乐全家乐翻天亲子活动日。

亲子趣味运动赛

小运动、大乐趣。为了提升孩子和父母之间的良好亲子关系,激发少年儿童热爱运动的兴趣,让年轻的爸爸妈妈们从繁忙的工作中解放出来重温儿时运动游戏的快乐时光,智乐教育中心组织开展了极限下蹲、小脚大鞋跑、萌宝贴贴乐、疯狂搬运工、水桶总动员等一系列运动游戏项目,在感受亲子游戏快乐、增进亲子感情的同时也激发了孩子们初步的竞争意识。有些孩子因为没有取得胜利而默默的留下了眼泪,活动现场一位妈妈对她哭泣的孩子说:“没有关系,每个人都会经历失败,就像我们在学会走路之前会无数次跌倒和爬起一样,我们一起加油!”活动结束后,每位家长都给孩子一个大大的拥抱,是温暖的传递更是成长的祝愿!

亲子欢乐游戏站

研究表明:在父母陪伴下玩耍的孩子比没有父母陪伴的孩子更有创造力。在父母的陪伴中,孩子勇于尝试、乐意表现自己,父母的陪伴与守护给予孩子完善的安全感。为了让亲子家庭尽情享受亲子游戏的欢乐,本次活动还创设了丰富多彩的亲子游戏驿站。“亲子小花匠”妈妈和宝贝在温暖的阳光下,用爱的双手共同编织艺术盆景,不忘说一句:幸福,就是我们一起!“缤纷彩泥乐”中孩子们化身为一名名小小艺术家,巧妙的使用工具,创造着一个又一个梦想中的艺术品。这时候,父母一个甜美的微笑、一句真诚的肯定、一个温暖的鼓励,孩子就能感受到满满的爱。有了父母的陪伴,无论哪儿都是孩子们最棒的游乐园。

亲子魅力舞台秀

在魅力舞台秀版块中,滑稽的小丑表演让孩子们欢呼雀跃,他们争着想和小丑先生一起同台表演。在舞台上,孩子们大胆的做自我介绍、大家一起合作完成着一个个有趣的小任务。成功完成任务后,自信甜蜜的微笑洋溢在一个个稚嫩的小脸蛋儿上。舞台上他们不再是胆怯的雏鸟,而是一个个欢愉开朗的小天使。

良好的亲子关系是亲子教育的基础,只有在和谐的家庭氛围中,孩子才逐渐学会以尊重、友好、自信的态度与家人、同学、朋友、陌生人相处。爸爸妈妈们,多留出一点时间给孩子吧,从“陪伴”开始,让自己成为孩子童年里最棒的大朋友!