《当我戴上红领巾》即将献演市级展演活动

发布时间:2017-11-12

“舞蹈中要表现出戴上红领巾时高兴、自豪的精神状态”“敬礼应该更加干脆、有力,手指并拢,脚尖绷直”“连接动作要完整、优美”……1111日,中福会少年宫名誉主任、艺术总监、小伙伴艺术团团长陈白桦老师来到舞蹈排练教室,对小伙伴们的舞蹈《当我戴上红领巾》进行了审查。

《当我戴上红领巾》是今年舞蹈团全新创排的精品佳作,凭借主题鲜明、形式新颖、传递正能量的特质,在5月份举办的2017上海市群文新人新作展评展演中以优异的成绩荣获“优秀群文新作奖”,并在上海市老干部庆祝建军90周年文艺展演中进行表演,反响热烈。

1120日、26日,该节目将参加上海学生舞蹈联盟成立1周年纪念活动和上海首届学生美育节展演活动两场重要演出。

为提升节目质量和呈现效果,此次演出,舞蹈团启用年龄较小的一批团员,进行重新排练。演员的“大换血”对舞蹈团的师生们都是很大的考验。为此,进入10月以来,师生们不辞辛苦、克服困难、努力排练,完成了整个舞蹈节目的呈现并达到节目排练的预期。陈白桦老师也时常关心排练进度并亲临指导、示范。针对排练中存在的问题,她与舞蹈团师生分析问题并提出修改意见。

审查中,陈老师在提出更高要求的同时,充分肯定了小伙伴们在如此短的时间内取得的巨大进步,也对舞蹈团师生们不辞辛苦、坚持排练表示慰问和感谢。

台上一分钟台下十年功。相信在舞蹈团师生的共同努力下,小伙伴们一定能将最好的状态和最完美表演呈现在舞台上,也一定能在舞蹈兴趣的培养和人生成长路上受益良多,不断前进。

小伙伴艺术团