阖家同乐 狗年迎新——中福会少年宫举行迎新阵地活动

发布时间:2018-01-04

在辞旧迎新之际,中国福利会少年宫于20171231日策划组织了“寻找啸天”——2017中国福利会少年宫迎新阵地活动,让孩子们在活动中感受传统文化中寄托在“狗”这一生肖中的寓意和祝福,从而进一步引导少年儿童增加学习传统文化的兴趣以及强烈的民族认同感。

本次活动分为亲子游戏活动以及小型游园两大板块。在亲子游戏板块中,小伙伴们在活动老师的带领下,变身成为一个个小小“二郎神”,完成一个个“啸天犬”留下的挑战。小伙伴们或是套上特制背心进行骨头争夺战;或是戴上“背带拔河绳”进行趣味拔河;亦或是通过亲子互动的方式,完成一次宠物垃圾大清理的行动。内长廊中,孩子们参与了丰富多彩的迎新小庙会活动。自己DIY一个生动形象的狗嘴巴;装点一个萌萌的狗耳朵;给自己安上一条好看的狗尾巴…..在新的一年来临之际,孩子们把自己装扮成一只可爱的小狗,给家人带去“旺旺”的新年祝福,和家人一起收获快乐,收获亲情。孩子们通过活动了解了“狗”这一生肖被古代劳动人民所赋予的美好含义,学习了狗狗们忠诚、勇敢、机敏、坚韧的品质,为自己的成长,注入满满的新年正能量!

本次迎新阵地活动是中福会少年宫在2017年的最后一场传统文化阵地活动。作为少年宫的品牌项目之一,传统文化阵地系列活动自开创以来已走过了四个年头,为广大少年儿童们贡献了60多场各具特色,充满传统内涵的活动。得到了参与孩子和家长们的一致喜爱。2018年,中福会少年宫依然将会坚守传播中华传统文化的主阵地,将更多更好的活动带给大家。

小伙伴艺术团