【喜报】中福会少年宫老组员朱璟廷荣获第八届施坦威全国青少年钢琴比赛专业组特等奖

发布时间:2018-01-24

20171210日,为期三天的第八届施坦威全国青少年钢琴比赛总决赛暨第81届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区总决赛在北京落下帷幕。中福会少年宫老组员朱璟廷过五关斩六将,经过分预选赛、分赛区决赛、总决赛,从众多专业选手中脱颖而出,摘得专业组特等奖桂冠,获邀将于2018年代表中国参加在德国汉堡举行的施坦威国际艺术节

施坦威国际青少年钢琴比赛始于1936年,至今已是第81届,早已成为最著名的国际青少年钢琴比赛之一。

 

△  朱璟廷荣获第八届施坦威全国青少年钢琴比赛专业组特等奖

 

朱璟廷四岁就进入中福会少年宫学习钢琴,先后师从童佳、杜雯雯老师。现就读于上海音乐学院附中师从周挺教授。在少年宫学习期间,曾先后获上海市学生艺术单项比赛上中杯钢琴演奏赛金奖;第5届施坦威全国青少年钢琴比赛华东华中赛区决赛业余B组第一名;2011年珠江凯撒堡全国青少年钢琴比赛上海赛区业余二组一等奖;“2013上海市学生钢琴艺术周暨第三届海伦希望之星钢琴比赛小学C组金奖。20146月,在杜雯雯老师的悉心指导下,顺利考入上海音乐学院附中钢琴系。

 

△  朱璟廷回少年宫看望并感谢艺术团老师

 

1217日,刚刚结束比赛的朱璟廷回到少年宫,看望并感谢小伙伴艺术团的老师。他说,在少年宫多年的学习为他打下了坚实的钢琴技艺基础,培养了珍贵的乐感;跟随小伙伴艺术团参加各种演出,客串活动主持,塑造了他从容不迫的台风,形成了良好的舞台表现力;跟小伙伴合作表演、一起参与活动,让他觉得钢琴不再是个体项目,而是艺术大家庭中的一员,既让他懂得了团队精神,也增加了学习钢琴的兴趣和耐心,对他今天赢得比赛、取得成绩具有重要影响,非常感谢少年宫名誉主任、艺术总监、小伙伴艺术团团长陈白桦老师以及艺术团的各位老师对他的成长和专业发展提供的帮助和支持。

 


△  2012年参加了舞动中国风  童心传友谊中国福利会少年宫小伙伴艺术团赴德专场演出

 

△  2014年,同一个星球 同一个梦想上海国际少年儿童文化艺术节开幕式,与外国小朋友同台演出

 

△  2016年参加童心童梦传友谊中国福利会少年宫小伙伴艺术团赴加拿大专场演出,并客串主持人 

 

陈白桦老师代表全体老师对朱璟廷表示祝贺,与他一起回忆了在少年宫学习钢琴、参加演出、备战比赛的一幕幕情景,夸赞他表演认真,不管是独奏还是合奏,都能以非常好的状态呈现,力求节目效果完美,嘱咐他要继续认真学习,培养专业精神,享受音乐、享受舞台,希望他多涉猎其他艺术门类,提升艺术素养,既要低头练,又要抬头看,不断克服技术、心理困难,突破艺术天花板,期盼他取得更大的成功,为小伙伴、为少年宫、为上海乃至全国增光添彩。

 

△   朱璟廷回少年宫看望并感谢艺术团老师

 

在少年宫,每一位学员的成长和进步都是老师们的骄傲和自豪,都是少年宫工作价值的体现。多年来,少年宫在致力于艺术普及性教育的同时,同样注重学生的艺术实践体验,把最宝贵的东西给予儿童,让每一位来少年宫学习的小朋友学有所成、学有所长。