兴趣陪伴成长——中福会少年宫承办国际少儿生活方式展分论坛活动

发布时间:2018-01-31

2018128日上午,由中福会少年宫承办的国际少儿生活方式展分论坛之“兴趣陪伴成长”在上海展览中心举行,会场济济一堂、气氛热烈。

中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏从培育观、方法论和情感值三方面,诠释了分论坛主题。她根据教育心理学理论,结合中福会少年宫的教育理念,为家长们分析了什么是兴趣、为什么要培养兴趣、怎样培养兴趣。陈敏老师对儿童兴趣培养过程中存在的“兴趣转移”、“评价转变”、“兴趣超越”等问题的剖析,引起了在场听众的强烈共鸣。结合中福会少年宫三代学员的案例,她为家长们化解上述问题提供了参考方案。她还指出,牢固的亲子关系以共同兴趣为支撑,亲子家庭可以通过兴趣共育,为未来的美好生活作好准备。

论坛进行过程中,不断有路过的家长走近倾听。会后,还有不少家长不愿离去,向陈敏老师咨询儿童兴趣培育的理念与方法。