中福会少年宫党团员教师“三五”学雷锋“践行身边公益”

发布时间:2018-03-07

201834日,中福会少年宫党总支以“三五学雷锋”为契机,结合少年宫“领巾锋尚”纪念三五学雷锋主题行动,组织全体党团员教师开展“践行身边公益”志愿服务活动,以身作则,弘扬雷锋精神,引导青少年关爱他人、服务社会,进一步加强少年宫精神文明建设。

活动中,少年宫党总支着眼于日常教学规范,特别是教学安全问题,努力发挥示范带头作用,与各党支部、团支部代表教师逐层巡查各中心教室,一步一步、一层一层、一间一间查找并解决少年宫教学中可能存在的各种问题。一旦发现问题,党团员教师第一时间做好记录,墙面清洁、地面防滑等能当场解决的立即进行安排,完善家长管理、合理使用教室等有待讨论的事后及时处理,尽可能地从根本上消除安全隐患,规范教学秩序。

与此同时,少年宫党团员教师还积极参与“领巾锋尚”纪念三五学雷锋主题行动,纷纷献出爱心,捐献物品,在“小伙伴集市”开设少年宫党团员教师摊位,进行公益义卖,所得款项将捐助给贵州省遵义市正安县对口乡村学校留守儿童。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,激励着一代又一代的青少年健康成长。此次活动,少年宫党团员教师从身边做起,从点滴做起,走进教室,走进孩子,以实际行动为孩子们上好了学习雷锋精神、发扬志愿服务精神的“开学第一课”。