肖思萌

发布时间:2018-03-11

一级教师,现任中福会少年宫戏剧影视中心创作主管。

从教10余年来,他秉持体验派和创作型戏剧相结合的教学理念,运用游戏、排练及语言台词训练等形式,充分发挥学员的想象力、表现力以及语言表达能力,克服表演紧张感,增强自信心,从而提升综合素质。

他创排的作品《金色童年》荣获上海市学生戏剧节校园剧/课本剧专场市级学生艺术团优秀展演一等奖、优秀创作奖,2017年上海市群文新人新作展评展演优秀群文新作奖;诗朗诵《我们在一起》荣获2017上海市学生戏剧节朗诵专场市级学生艺术团优秀展演一等奖、优秀创作奖;小品《我要当标兵》获上海市群众文化优秀作品奖、上海市中小学生艺术展演一等奖、上海之春群文新人新作展评展演优秀新作奖。校园剧《海燕》获全国中小学生艺术展演上海专场优秀展演奖。小品《你是我同学》、《画一幅画给未来》获上海之春群文新人新作评选新作奖。情景诗朗诵《那一课》获上海市学生戏剧节一等奖、上海之春群文新人新作展评展演新作奖。

他带领的小伙伴艺术团影视团获首届上海市民文化节百支优秀戏剧团(队)荣誉称号。指导的学员,参演2010上海世博会专场演出、第12届全国学生运动会开幕式、上海市各界人士春节团拜会、上海国际少年儿童文化艺术节等。

小伙伴艺术团