叶潇

发布时间:2018-03-18

二级教师,现任中国福利会少年宫科技教育部科普指导。硕士研究生,毕业于华东师范大学数学系。

在教育教学方面,他积极践行“以面向全体学生的素质教育为核心,注重学生全面而有个性的成长”的理念,根据学生身心发展规律,努力用最优化的方法开展深思维、跨学科、强实践的教育教学活动。在教学过程中,他努力营造生动有趣的课程实施环境,激发学生的兴趣、好奇心和想象力,引导学生主动学习、相互学习,运用多种学科知识以及创造性的思维来分析和解决实际问题,并通过探索多元化的评价目标以及多样化的评价手段,以期达成学习结果与学习过程并重的评价机制,帮助培养学生的批判精神、科学精神、实践精神以及工匠精神。

他先后参与组织“跨界 融合 共赢”——2016 STEM与科技创新教育国际高峰论坛、2017全国青少年STEAM创意展示与交流活动等科普活动,参与少年宫STEM课程的研发、STEM项目手册的编写以及STEM教材的开发,并参与完成了中国福利会会级课题《基于STEM理念的校外科技教育活动方案设计和项目学习手册开发研究》的结题工作。

小伙伴艺术团