张鑫

发布时间:2018-03-18

二级教师,现任中国福利会少年宫科技教育部科普指导。硕士研究生,毕业于上海师范大学物理化学专业。

研究生期间,她的研究方向是纳米生物技术,以第一作者完成一篇发明创造专利:《功能化碳纳米管--鲁米诺纳米复合材料及制备与应用》,专利号:201510750069.0,证书号:2437420

在教育教学方面,她实践生活科普、项目式学习理念,将前沿的科学知识融入到少年儿童科学教育课程中,探索课堂教学与科普教育一体化、开放式的教学模式,让学生在实践中了解并掌握科学知识和方法,先后参与设计了青少年纳米课程、科技创新课程、STEM课程及STEM项目学习手册等青少年儿童科技实践课程和材料。在组织科普活动方面,她以全面提升青少年科学素养为宗旨,以高位优质为目标,积极参与组织上海青少年STEMx实践展示交流活动、上海青少年机关王展示交流活动等。同时,她还积极参与流动少年宫项目,组织开展面向随迁子女、留守儿童、上海贫困家庭儿童等弱势群体的“未来之星艺术圆梦”系列活动,开展流动少年宫科普文化传播活动等,为实现教育公平贡献自己的力量。

小伙伴艺术团