玩美体智 快乐一夏——中福会少年宫新江湾城教学点“暑期半日营”掠影

发布时间:2017-07-28

 为满足新江湾城及周边地区少年儿童的暑期教育活动需求,让孩子们过好充实而快乐的假期,中福会少年宫新江湾城教学点于201773日开始,在春、秋季常规班的基础上开展了“暑期半日营”活动。

“暑期半日营”设置了“幸福涂鸦”、“国画写意”、“硬笔书法”、“形体塑造”、“美声美乐”、“语言训练”、“科学漫游”、“智力潜能”、“跆拳激情”、“棋弈对决”等10个项目,并穿插“互动游艺+经典动漫”等娱乐活动,受到孩子和家长的欢迎。

“幸福涂鸦”课上,孩子们在老师引导下自由表达,充满想象力,用绚丽的色彩装饰了一张又一张画纸。“科学漫游”老师给小朋友们上起垃圾分类环保课,详细讲解垃圾分类处理的现状及其资源化利用的方法,培养孩子们的环保生活习惯。“智力潜能”则带领孩子运用“乐高”积木进行简单的空间构筑,孩子们全神贯注,创设了各种有趣的“卫星”,享受在创意中的乐趣。“跆拳激情”在强身健体的同时,也培养学员坚强的意志和勇于超越自我的信念……

“半日营”还安排了“元祖启蒙乐园”亲子活动。家长与孩子们一起参观了现代化的食品生产流水线,了解蛋糕制作流程,并穿上工作服,一起尝试制作蛋糕。孩子们用奶油做出微笑的太阳公公、美丽的花草和可爱的动物,为自己的蛋糕穿上漂亮的“外衣”,和爸爸妈妈共同体验了创作的成功与喜悦。

短短三周的“半日营”活动让家长明显感受到孩子的快乐和进步。王晨骅家长深有感触地表示,“半日营的课程内容丰富而有趣,让孩子学习娱乐两不误,我们特别放心和满意。”孙宇量家长也感慨道,“宝宝每次从半日营回来都会跟我们讲述一天中的点点滴滴,我们也充分感受到他是快乐而充实的。同时也能体会到老师和志愿者们的辛劳。谢谢你们,辛苦了!”

                    

                    

 “暑期半日营”不仅服务孩子与家长,同时也创建了一个青少年志愿服务的平台,为来自复旦大学、同济大学和同济一附中的学生们发挥特长、培养社会互助精神发挥了积极的作用。

   送走了第一批孩子,第二期的“暑期半日营”又要开始了,崭新而有趣的故事还在延续……

小伙伴艺术团