中国福利会主席王家瑞一行来中国福利会少年宫调研

发布时间:2018-05-23

2018518日,中国福利会主席王家瑞一行来中国福利会少年宫调研,教育部党组成员、副部长、中国福利会副主席朱之文,中国福利会党组书记、秘书长张晓敏,中国福利会党组成员、副秘书长潘燕等陪同调研。

王家瑞主席一行观摩了来宫参加音乐、书法、绘画、舞蹈、合唱等课余兴趣活动的小朋友们上课情况,并亲切询问了小朋友们的艺术学习情况,对他们展示的才艺和天赋给予鼓励和赞赏。

参观后,王家瑞主席重点听取少年宫坚持大教育观,面向上海少年儿童、面向全国校外同行、面向世界参加重要文化交流活动,推动校外教育事业大发展的工作汇报。他高度肯定了少年宫站位高、视野宽,以基层微观工作实践呼应党和国家宏观工作要求的行动和成效,并勉励全体同志,要保持职业热爱,在把职业当做事业的不懈追求中找到自身价值,推动宋庆龄事业在不断发展中保持优势和领先。

小伙伴艺术团