智乐亲子游园会“走进欢乐中国城”

发布时间:2018-05-30

2018527日,“走进欢乐中国城”智乐亲子游园活动在中福会少年宫大草坪上拉开了欢乐的序幕,吸引了来自全市200多个亲子家庭的热情参与。

智乐教育中心基于孩子“好玩、好动、好体验”的心理特点,组织创设了丰富有趣的体验式亲子活动,让孩子们在亲身体验中深入感受中华传统文化的魅力。

在“老北京糖葫芦”互动区,一支画笔、一抹红色,足以让孩子们忘我的沉迷在制作糖葫芦的甜蜜世界里;一根根糖葫芦汇聚成一串串中华情,仿佛诉说着家和万事兴的故事。在“中华龙面具”互动区,孩子们对威武神勇的“中华龙面具”爱不释手。经巧手制作,一条腾飞的东方巨龙映入眼帘。带上面具,摆个酷炫造型,爸爸妈妈一按手机快门,美好的记忆长存于手机相册中。

捏面人是中国广为流传的传统手工民间艺术,有着悠久的历史和浓厚的文化底蕴。对于当今的孩子来说,“捏面人”是一个既新奇又好玩的活动。孩子们围绕在民间艺术大师身边亲眼目睹五颜六色的面团在大师的巧手摆弄后,一个个栩栩如生的形象神奇诞生。

精彩丰富的活动在“欢乐中华城”里到处可见,中华国粹皮影戏、中华唐装红包、福娃马赛克、幸运大财神……欢声笑语,络绎不绝。

中国福利会少年宫智乐教育中心坚持以课程、活动为载体,向广大少年儿童弘扬中国之精神、中华之美德、中华之优秀传统文化。将“中国梦”春风化雨般的根植在少年儿童的心中,使其生根发芽,传承延续,发扬光大。

小伙伴艺术团