家庭教育高峰讲坛助力家长课堂 举办军事专题讲座受热捧

发布时间:2018-06-02

2018527日,由市妇联、上海社科院等主办,中国福利会少年宫支持的“上海市家庭教育高峰讲坛”,特邀国防大学教授、军事问题专家李莉,以《荣誉、责任、国家——和家长们谈国防教育》为题,在中国福利会少年宫举办专场讲座。中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏主持。

担任央视多个军事栏目访谈嘉宾、深受广大军迷喜爱的李莉教授,不仅专业解读了世界军事形式和国际时事热点,而且分析了我国国家安全在新形势下面临的新挑战,并对如何增强中国国家安全谈了自己的思考。

此外,她用古代各个朝代疆域的变化,对比当时中国与他国间的军事能力,说明古代中国疆域与当时对国防的忽视休戚相关。李教授呼吁青少年应知古鉴今,勿忘国耻。中国应根据海外利益拓展的现实需求,打造与之相适应的军事能力。军人学者要心怀家国天下,除了普及国防知识,更重要的是让青少年树立国家安全意识、增强国防观念。李莉说。

两个小时的讲座,李莉教授为现场约200名家长、特邀大学生上了一堂生动的国防教育课,赢得了阵阵掌声。通过听报告,我们进一步加深了对国防和军队建设重要意义的理解。大学生代表表示讲座丰富了自己的军事知识,强化了国家安全意识,激发了爱国热情。

小伙伴艺术团