同新童乐·共炫江湾——2018年新江湾城首届庆“六·一”亲子嘉年华活动掠影

发布时间:2018-06-06

61日至2日,由杨浦区新江湾城街道办事处和中福会少年宫联合主办,新江湾城街道社区学校与中福会少年宫新江湾城教学点等单位共同承办的“同新童乐·共炫江湾”——2018年新江湾城社区首届庆“六·一”亲子嘉年华活动在新江湾生活广场成功举行。中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏,杨浦区新江湾城街道党工委书记杜娟,街道人大工委副主任傅志强,区教育局、新江湾城辖区各相关单位领导,以及社区亲子家庭3000余人参加了本次活动。

本次亲子嘉年华系列活动共举办3场。在中央舞台,中福会少年宫新江湾城教学点的孩子们通过合唱《春晓》、舞蹈《蓝天蓝》、长笛《让我们奋起向前》、萨克斯《小夜曲》、快板《交通安全》等节目的演出,向观众们汇报了自己的学习成果,展示了艺术才华。台下的家长们脸上洋溢着幸福的笑容,不停为孩子们的精彩表演鼓掌加油,争相举起相机记录下这难忘瞬间。

 

在互动体验环节中,设立了全家总动员、食物保卫战、趣味运动会、小小银行家、携手游天下、江湾面花秀等近 20游戏项目。每个游戏帐篷前都排起了长龙,孩子们玩得不亦乐乎,现场气氛非常热烈。孩子们在活动中益智益体,同时增进了亲子情谊,体验合作的快乐。

这一“家门口”的节日盛会,让社区亲子家庭共同度过了一个愉快而难忘的“六·一”国际儿童节。“感谢中福会少年宫和街道,为我们的孩子们带来这么有意义、高质量的活动”、“和孩子一起参加亲子嘉年华,宝宝特别开心,我也仿佛回到了童年。”家长们纷纷为活动点赞,希望这样的活动以后可以年年举办。

本次“六·一”亲子嘉年华活动是新江湾城教学点秉承中福会少年宫优良传统,依托社区力量,以校外活动育人的一次有益尝试。今后,教学点将联合街道社区,继续组织策划丰富多彩的教育活动,充实少年儿童的节日生活,繁荣社区文化,进一步探索校外教育与社区教育融合发展的新模式。

小伙伴艺术团