六一游园话中华 童心同享中国风

发布时间:2018-06-03

6月1日,中国福利会少年宫如期迎来了参与游园活动的快乐小伙伴们,正式拉开了为期3天的庆“六一”主题游园会的序幕。

今年的游园会以童心话中华 同享中国风为主题,通过情景体验、互动游戏以及丰富多彩的舞台展示,呈现出中国源远流长的历史人文和民俗文化,让参与活动的少年儿童及亲子家庭在充满穿越感的情境体验中,学习、了解传承中华优秀传统文化。在三天的游园活动中,15000余人次走进少年宫,共享六一的欢乐。

我们是龙的传人

巨大的“中华巨龙图”是此次游园会的起点。孩子们在中国龙的鳞片上按下手指印记,“汇成”一条五彩绚烂的“巨龙”,点缀了六一的欢乐气氛,开启了欢乐游程。

我们的“匠心之作”

华瓷觅影、霓裳羽衣、雕版拓印……在 “匠心流韵”体验活动中,孩子们认真雕琢属于自己的“匠心之作”。精美小巧的霓裳书签、惟妙惟肖的青铜器物、吉祥如意的五福图……孩子们在动手制作的过程中,真正感受一回中国古代工匠精雕细琢、精益求精的可贵品质。

我们的“智慧火花”

地动仪,造纸术,中草药……这些中华民族的智慧瑰宝同样深深地吸引着孩子们。观察地动仪的工作原理、拼装指南针、搭建中华传统建筑纸模、制作再生花草纸……“智启中华”点燃了孩子们的“智慧火花”和创造之光。

我们的“文化视界”

在国风舞台和梨园殿堂中,漫画大师慕容引刀的文化漫谈、沪剧小明星的闪亮登台、少儿诗歌童谣的精彩表演、木偶欣赏和巧手制作……一场场文化沙龙、一出出精彩演绎,孩子们浸润在传统文化中,畅游在广阔天地间,品味传统和时尚的融合与发展。

我们的“英雄气概”

大草坪依然是孩子们释放自我的“风云地带”!攀爬、跳跃、冲刺……各类游艺项目无不激发着孩子们内心的“英雄气概”,笑声、欢呼声交织在一起,汇聚成一片欢乐的海洋!

我们的“民俗风情”

元宵灯会、清明射柳、端午香囊、中秋圆盘、重阳晒秋……在中国传统节日庙会的现场,少年儿童和爸爸妈妈一起穿越”在不同的节日中,体验趣味盎然的节日民俗活动。

最后,再穿上汉服,在古色古香的“亭台楼阁”前来张全家福,留下美好的六一游园回忆。

 每年中福会少年宫的六一游园会都是孩子们尽享欢乐的饕餮盛宴。有趣味又有意义的游园经历成为了孩子们最宝贵而难忘的童年记忆,同样亲子间的亲密互动也为成长注入了更多的能量!

小伙伴艺术团