小伙伴精彩亮相2018上海各界人士春节团拜会

发布时间:2018-02-14

2018214日,上海各界人士欢聚一堂,出席2018年春节团拜会。市领导李强、应勇、殷一璀、董云虎与各界嘉宾一起,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿上海明天会更好,祝愿全市人民新春快乐、生活美满、阖家幸福

中福会少年宫小伙伴艺术团舞蹈团的30余名小演员应邀参加了团拜会文艺演出。演出前,上海市委宣传部副部长胡劲军,中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮特别来到孩子中间慰问小伙伴们,为孩子们加油鼓劲,并向全体师生致以新春祝福。

作为此次演出的压轴节目,小伙伴联袂著名歌唱家廖昌永、黄英以及上海歌舞团共同表演了歌舞《不忘初心》。你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福。不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”孩子们个个精神饱满、情绪激昂,宛若向阳花般翩翩起舞,优美的舞姿、灿烂的笑容和真挚的情感都流露出小伙伴们对祖国母亲的深深热爱和对国家美好明天的衷心祝愿,现场掌声雷动。演出结束后,市委市政府主要领导对今天的演出给予高度评价:“政治内容鲜明,艺术表达精湛,整体水平很高!”,并向全体艺术工作者和演职人员表示衷心的感谢!

每年春节前夕,都是艺术团师生最繁忙的时间,至今小伙伴已经连续参加上海各界人士春节团拜会二十余年了。老师们放弃假期与家人欢聚的时光,加班加点地投入到排练中,而孩子们也常常是一边迎战期末考试,一边兼顾节目排练。无论多么的辛苦,大家的脸上却总是洋溢着幸福的微笑。

此次参演节目,由小伙伴艺术团团长陈白桦老师的领衔创排。她提出:作品编创要紧密围绕不忘初心这一主旋律,要把社会主义核心价值观的内容很好地融入其中,同时,又要彰显出我们少年儿童的新时代风采。节目编排过程中,陈老师不断提出修改意见和更高要求,短短十天内,舞蹈就改了四个版本。同时,由于这支舞蹈是一个具有深层内涵的作品,对于只有三、四年级的小演员们来说较难把握情绪,发现这个情况后,陈老师又耐心地一个动作、一个节拍地为孩子们讲解、示范,帮助学生们理解。陈老师对节目的精雕细琢、对艺术的执着追求、对学生春风化雨般的教导也成为了青年教师们最好的学习榜样。骨干教师姜羽飞、谢静与所有的青年老师们携手奋战,全力以赴地投入到节目的创排中,在大家的共同努力下,作品最终完美呈现。与此同时,老师们的这股认真劲儿也感染了孩子们,小团员们也格外努力地练习,力争把最好的表演呈现在舞台上。知难而进、精益求精、顽强拼搏,正是这些正能量的不断传递和可贵精神的代代传承,让小伙伴艺术团能够艺术精品频出、优秀人才辈出,铸就经久不衰的优质品牌。

此次小伙伴出演的节目紧扣时代脉搏,全体师生用自己的实际行动又一次践行了十九大精神,孩子们更是从中获得了教育和历练。小演员钟嘉咪表示:非常高兴能参加这次演出,当我在舞台上听到这首歌曲的时候,心情很激动,随着音乐舞蹈时,我就想作为一名光荣的少先队员,长大后我也要为国家贡献自己的一份力量。施悦小朋友则是带病坚持,即使身体不适,却还是全身心地参加到排练当中,她说:尽管排练非常辛苦,但我和所有的小伙伴们一起坚持不懈,想用最优美的舞姿祝福祖国妈妈。以前参加团拜是和姐姐们一起,而这一次我作为团队当中的小姐姐,更要以身作则。

此次演出,小伙伴们用精彩的表演和热情的微笑展现出了上海少年儿童亮丽的艺术风采和积极向上的蓬勃朝气,同时,也用艺术与微笑为各界人士和祖国的美好明天献上最诚挚的祝愿。今后,小伙伴艺术团将不忘初心、砥砺前行,继续为全市少儿文艺发展做出积极贡献!

小伙伴艺术团