小伙伴艺术团启程赴塞尔维亚 参加国际儿童民俗艺术节

发布时间:2018-09-04

2018813日,小伙伴艺术团舞蹈团在中国福利会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏带领下,一行43人启程赴塞尔维亚,应邀参加第10届国际儿童民俗艺术节。

此次艺术节,舞蹈团携经典保留节目《中国风》《快乐花园》和《茉莉花》等参加这一国际少儿盛会的开幕式演出和联欢活动,展现中国民间传统文化多彩绚丽的风情。据悉,本届国际少儿民俗艺术节将有法国、俄罗斯、波兰、马其顿、土耳其、印度、斯洛文尼亚等来的自15个国家和地区,约1500余名少年儿童参与。

暑假以来,舞蹈团师生们全力以赴投入紧张的排练,即使连续高温的日子也不例外。为了在塞尔维亚舞台上展示中国少儿最亮丽的风采,有的小演员放弃了盼望以久的暑期出游计划,积极投入排练;有的小演员则带病坚持,参加每次集训……

临行前,少年宫名誉主任、艺术总监,小伙伴艺术团团长陈白桦对赴塞节目进行了认真审查,并提出修改意见。针对小演员们每个节目的表演,尤其是在眼神、表情、动作、体态等方面的不足,陈白桦团长进行了详细点评,并不时地进行动作示范。同时,为了使小演员们的舞蹈更富有表现力和感染力,她还耐心地为她们“说戏”,帮助她们更好地理解作品,准确表达舞蹈的内涵。在进行专业指导之余,陈团长还鼓励小演员精益求精,将最出色的表演呈献在塞尔维亚舞台上,并希望小演员们作为“文化礼仪小使者”,在出访中多看、多学,不断充实、提高自己。

小伙伴艺术团