陆家嘴国泰人寿第十五届少儿绘画比赛颁奖典礼举行

发布时间:2018-09-19

2018916日下午,中国福利会少年宫儿童剧场迎来了一场盛大的庆典——第十五届陆家嘴国泰人寿少儿绘画比赛颁奖典礼,近百名“小画家们”怀着喜悦的心情齐聚此处,共同庆祝这场属于孩子们自己的绘画盛典。陆家嘴国泰人寿董事会秘书陈东祁先生、陆家嘴国泰人寿综合行政部总经苏申晗先生、上海美术家协会创作展览部主任钱一星老师以及中国福利会少年宫党总支副书记郑思晨老师出席了这场颁奖礼。

少儿绘画比赛至今已举办了十五届。十五年来,国泰人寿携手在未成年人全面素质培养方面具有先进经验的中福会少年宫共同举办赛事,始终坚守公益初心,关注少儿的素质培养与健康成长。今年,中福会少年宫积极开展送教服务,将此项品牌教育活动延伸至育苗小学、普陀区启星学校、杨浦区杨帆学校、静安区启慧学校等校园,让美的教育在更多的孩子中得到普及,为更多需要关爱的少年儿童提供专业指导和帮助。

本届绘画比赛的主题是“我的艺术梦”,鼓励孩子拿起画笔,点燃内心梦想的火花。比赛前后历时两个多月,参赛孩子达万余人,共收到参赛作品三千余幅。活动中,涌现出大批充满灵气的“小画家”,一幅幅质朴又绚丽的画作展现出孩子们对周围一切美好事物的慧眼观察,对生活中所有美妙情谊的真知实感。经过各方海选、专家甄选,最终评选出了全国优胜奖、最佳创意奖、各等第奖及佳作奖等近百个。

孩子们的画作,展现出他们许多的奇妙创想,每一幅画都别具匠心,表达了他们的情感、性格、心情,以及各具风格的色彩感和想象力。杜子涵小朋友所画的《舞龙》,红色画布上以大片绿色呈现的龙,色彩碰撞之间表现出的是孩子的童真童趣。虽说是舞龙,却是龙脚上悬挂着几个人,倒更像是“龙舞人”了,这便是孩子的视角充满一种本真的趣味。

颁奖典礼现场,钱一星老师从专业的角度对获奖作品进行了点评。他说,原创性、创作力和画作表达出的个性,是少儿绘画最难能可贵的特质。同时,钱一星老师表示,孩子们丰富多变的表达能力、儿童的画笔用色大胆又充满趣味,随心所欲又自成一体,令评委们十分赞叹。

本次活动所有优秀获奖作品均在颁奖典礼现场展出,绚丽多彩的作品点亮了颁奖典礼。典礼结束后,“小画家”和家长们一同参观了展出,热情交流,积极分享着对画作的见解和自己的创作心得。看着精彩纷呈的画作和积极参与其中的孩子,家长们也感慨道:“看到孩子能在绘画中发挥创造力、收获快乐,作为家长也非常开心。”

十五年的合作与坚持,在双方共同努力下,这项集教育性、趣味性、交流性于一体的公益活动已经成为广受认可的品牌教育活动,为上海地区少儿美术爱好者们搭建起一个相互交流、技艺成长的平台。同时也希望提升社会各界对少儿美术教育的重视和支持。国泰人寿负责人表示,感谢中福会少年宫对于本项赛事的重视和发展,作为有社会责任感的企业,他们也将继续关注少儿公益活动,使这项比赛有更多的教育意义、亲子意义,惠及更多的小朋友。

小伙伴艺术团