庆祝中福会少年宫建宫65周年 “十一”游园会绽“FUN”金色童年

发布时间:2018-10-10

107日一早,少年宫门口就排起了长龙,2018年中福会少年宫的“十一”游园活动开始了。今年,正逢建宫65周年,游园会紧紧围绕“庆祝中福会少年宫建宫65周年”这一主题,划分为“金色摇篮”“金色梦想”“金色年华”“金色时光”等多个板块,30余项个性化的主题体验、亲子互动活动,近千户家庭走进少年宫,绽“FUN”金色童年。

一年一度的“十一”游园会是少年宫的经典活动,也是孩子们释放天性、享受快乐的“乐园”。阳光、草地和欢笑,童年就应该在大自然中快乐运动!和小伙伴相约一起踢一场特别的“队队碰”阳光足球,和家长同心协力来次亲子活力大比拼,或者自己做个小勇士独立勇攀“高峰“。此起彼伏的欢声笑语中,少年宫的大草坪变成了美好的亲子运动乐园。

大理石大厦内长廊里,“金色年华 幸福成长”的主题活动正在进行,“幸福宝宝”、“加油!好习惯”、“我十岁啦!”、“慢慢长大”、“领巾大责任大”、“未来梦想”,六大成长之旅,让小伙伴们在416岁的美好成长记忆中,细细品读每一段温暖而幸福的时光故事。

品味过了成长,也别忘了感受未来的非同凡响。少年厅内,新颖有趣的VR游戏等你体验,带上VR眼镜,探索非同凡响的神奇虚拟世界。

大理石大厅二楼为喜迎祖国69岁生日,设置了一系列趣味活动。小伙伴们将通过“长征苦旅”、“绝密书信”、“致敬!解放军”、“童绘未来”等,重寻红色足迹漫漫征程,回顾砥砺奋进的改革开放40年光辉历程,感受作为中国人的自豪和骄傲。

需要特别指出的是,此次游园会首次开设了“宫主任的下午茶”活动,通过前期网上预约,亲子家庭受邀与中福会少年宫的宫主任们,在贵宾厅里畅聊如何培养青少年艺术修养、探索精神和德行情操。还有“我与名师面对面”活动,邀请专家导师进行智慧分享,为亲子家庭带来美术、健康两场精彩纷呈的智慧讲堂。

更精彩的当然还是孩子们带来的节目,B1下沉式广场舞台上少年宫艺术团管乐团的小伙伴大展才艺,还有魔术、杂技、科学秀、泡泡秀等精彩表演,引得孩子们阵阵欢呼。此外,小伙伴剧场公益历史儿童剧《少年先锋第一团》也精彩上演,亲子家庭共同致敬经典,感受美好童年。

此次游园盛会在为广大少年儿童带来欢笑的同时,也向大家全方位展示中福会少年宫多元、优质的青少年校外教育活动,让更多的亲子家庭能够亲近、了解这座少年儿童快乐成长的“金色摇篮”。

小伙伴艺术团