上海少年儿童共庆十岁生日

发布时间:2018-10-28

 十岁集体生日会是中福会少年宫“快乐成长之旅”项目中的特色活动之一。活动立足于青少年身心发展特点,紧扣时代主题和青少年德育教育的总体要求,根据学校的不同需求创意,通过仪式教育让孩子们在成长历程中留下难忘的印象和深刻的记忆。“我们十岁啦!”2018年上海少年儿童十岁集体生日会自4月开始至10月期间在中福会少年宫举行。来自中原路小学、华高小学、市西小学等近2000余名三年级学生及家长代表们在少年厅里共庆生日。

“友情”、“关爱”、“感恩”、“责任”是孩子们成长中获得的宝贵财富,本次的生日活动围绕这四大主题,通过互动分享、风采展示、体验感受等方式,让小伙伴们在欢快的生日会中感知成长、学会分享、懂得感恩、明确责任、放飞梦想。
 
 
友情篇中,小伙伴们分享了获得友情的故事,感受友情带来的感动和幸福;关爱篇中,家长们表达了自己的心声:“我们要尽自己全力关爱、帮助、平等对待需要帮助的人,将小爱化成大爱。”老师们的叮咛让小伙伴们懂得了十岁的责任认真学习是对自己负责,关爱他人是对社会负责,孝敬父母是一种责任,爱护集体是一种责任,忠于祖国更是一种责任,从今天起学会承担责任,面对困难努力克服。纯真的友情、父母的关爱、老师的教导伴随着小伙伴们的成长,希望小伙伴们能将这份爱永远保留在心里,并将这份爱分享和传播给身边的每一个人。
 
 
在生日会前,小伙伴们秘密制作了感恩贺卡。活动现场,小伙伴们将贺卡交到父母、老师的手里时,浓浓的温情洋溢在大家的心中家长们的笑容是对孩子们成长感到自豪;老师们的热泪是对学生们的成长与懂事感到欣慰;小伙伴间的拥抱见证了自己的成长。在生日会中,小伙伴们吹拉弹唱、无所不能,口风琴、课本剧、小合唱……无不体现了学校生活的丰富多彩。在欢乐的音乐中,孩子们围着蛋糕纷纷许下属于十岁的生日愿望,相信他们一定会记住这个欢乐而有意义的十岁生日。
 
 
参与活动的辅导员和家长们纷纷表示,中福会少年宫为他们提供了优质的教育资源和教育服务,能前往少年宫参加活动将成为孩子们成长经历中上永存的美好记忆。
 
小伙伴艺术团