“智乐”星期三亲子馆公益体验活动顺利举行

发布时间:2018-11-03

 为了不断满足家长对优质教育的需要,让低龄幼儿也能接受高位优质的校外教育活动,中国福利会少年宫智乐教育中心于今年精心推出对外公益教育项目“智乐”星期三亲子馆,服务对象设定为2至3岁亲子家庭。通过参与各种丰富活动,拥有安全感的亲子陪同自主寻找感兴趣的游戏内容,充分调动儿童探索学习的主动性和积极性,逐步养成儿童独立、自信、乐观、坚强、积极的健康人格和健康心理。

2018年10月10日至10月31日,百余户通过电话预约的亲子家庭,如约走进了亲子馆,开启了他们的欢乐体验之旅。
 
 
在科学体能乐园里,孩子们像一条条自由的小鱼,穿梭在体能城堡中。在父母的陪伴鼓励下,尝试挑战各类运动游戏项目,并通过自己的眼睛发现活动区内的科学小秘密,通过亲手触摸摆弄感受探索的乐趣。
 
 
在温馨梦想小屋里,孩子们尽情享受着智慧与梦想的完美融合,借助造型各异的软积木打开孩子无限想象,点亮起建筑的梦想。通过机械类积木拼搭出长长的小火车,当小火车呜呜开启时,孩子的脸上洋溢出自信的欢笑。别看孩子们年纪还小,认真的态度和动手的专注力可一点也不小。
 
 
聪明手脑工坊里,也是欢乐不断。“创意太空泥”、“宝贝涂鸦”、“图形房子”和“娃娃的花衣服”等项目受到了孩子们的喜欢。父母在活动中会鼓励孩子发挥想象力和创造力,让个性在一个个风格迥异、天马行空的作品中飞扬,让孩子们在动手体验中感受创造的乐趣。
 
 
作为新中国校外教育的创始地,中福会少年宫在少年儿童综合素养和能力培养上有着独到的理念和丰厚的积淀,成为了一代代少年儿童健康全面发展的“金色摇篮”。 “智乐”星期三亲子馆自推出以来,受到了众多家长和孩子们的喜爱。许多家长表示,虽然只有每周三可以参加,但在浸入式的亲子体验中升华了亲子情感,开拓了家庭视野,丰富了孩子生活。智乐教育中心将在11月继续推出智乐星期三亲子馆公益体验活动,热忱欢迎更多的亲子家庭走进我们的星期三亲子馆。
小伙伴艺术团