美术大师指导“小画家”绘老宅

发布时间:2018-11-25

今天下午,在中国福利会少年宫大理石大厦2楼,沪上画家武国强、陈伟中、奚赛联、梁钢、张安朴、洪纽一、周加华等,将应邀到现场指导小画家绘老宅。为弘扬宋庆龄的公益慈善精神,提高少年儿童文化类公益项目的影响力和覆盖面,由上海宋庆龄基金会主办,中国福利会少年宫承办的大手牵小手·老宅焕新貌绘画系列活动,于201810月至12月举行。

应邀参加活动的沪上画家,与上海宋庆龄基金会有着一段难能可贵的画缘201849日,陈希旦、张安朴、郑辛遥、洪纽一、周加华、武国强、奚赛联、陈伟中、梁钢等一批沪上知名画家,走进有百年历史的宋家花园(陕西北路369号),这幢英国乡村别墅风格的老宅,宋美龄婚前曾居住了近十年,外观漂亮、内饰精致,触动了画家们的创作热情。画家以老宅为主题,创作了十三幅精美的画作,这些画作涵盖水彩画、油画、漫画等多个画种,从不同侧面展现了宋家老宅的风貌和人文。713日,画家们再度相聚宋家老宅,将十三幅画作全部捐赠给上海宋庆龄基金会。

结缘的,除了大画家们,还有一批来自中国福利会少年宫的小画家1028日,少年宫素描社团和小画家社团的18名组员,也来到宋家老宅进行采风写生。在聆听了关于宋庆龄先生公益慈善事业的历史故事介绍之后,孩子们在草坪上摆开阵势,从不同角度描绘了百年老宅的风姿。和大画家们一样,孩子们的画作全部完成后,也将捐赠给上海宋庆龄基金会,希望通过义拍义卖,帮助贫困地区的少年儿童。

 此次,以为媒,上海宋庆龄基金会和中国福利会少年宫策划组织了大画家们和小画家进行一次现场对话,为小画家们进行专业指导,提出修改意见,进行修改示范和讲解,帮助他们完善画作。据悉,大手牵小手·老宅焕新貌作品展,将于121日至129日,在中国福利会少年宫大理石大厦2楼小伙伴画廊举行。

全文转载自:新民晚报

作者:孙中钦

小伙伴艺术团