“蒲公英计划”走进奉贤随迁子女

发布时间:2018-11-28

20181115日,“中国福利会流动少年宫”项目走进奉贤,在奉贤区星光小学和童梦小学开展活动。

 

“中国福利会流动少年宫”是中国福利会的品牌项目,也是中福会少年宫立足上海,服务全国,大力开展校外教育的一项公益性的服务举措。2012年起,“蒲公英在行动”流动少年宫校外教育活动继续为城市随迁子女服务。蒲公英种子需要翅膀,才能飞得更高、更远,才能在更广阔的天地间获得生命的希望空间一样,流动少年宫对随迁儿童、留守儿童开展的校外科技艺术活动,就像给孩子们插上科学和艺术的翅膀、播种校外文化的种子,让孩子们能在简单枯燥的学习生活中,也能了解到、接触到、享受到、学习到丰富的校外教育活动。

 

 

此次流动少年宫走进奉贤开展活动,涉及科技指导、模型制作、影像艺术、数学游戏、头脑OM、数字化实验、益智活动等项目,受益学生和教师共计678人次。

 

 

活动中,志愿教师精心准备的课程带动了课堂的氛围,受到了师生们的一致肯定,讲授时亲切的态度也收获了孩子们满满的喜爱。 

 

小伙伴艺术团