“大手牵小手·老宅焕新貌”画展开幕

发布时间:2018-12-06

因“画”结缘,以“画”为媒,有着百年历史的宋家老宅就成为最好的媒介,将沪上的大画家和中福会少年宫的小画家们聚集在一起,以画笔和色彩为老宅“焕”新貌。

2018121日上午十点,“大手牵小手·老宅焕新貌”画展开幕仪式在中福会少年宫举行。上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚及张安朴、郑辛遥、洪纽一、陈伟中、周加华、奚赛联、梁钢等沪上知名画家出席画展开幕仪式,出席本次开幕式的还有中福会少年宫党总支副书记郑思晨老师以及少年宫的一批小画家们。

 

 “大手牵小手·老宅焕新貌”绘画系列活动自201810月启动至今,以弘扬宋庆龄的公益慈善精神贯穿活动始终,所展出的42幅作品均为知名沪上画家和少年宫小画家们捐赠,并将于展出结束后进行义卖以帮助贫困地区的少年儿童。

 

上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚女士在开幕式致辞中对此次作品展给予了充分的认可和鼓励,并为画家代表张安朴先生颁发了作品捐赠感谢证书,对其公益善举表示衷心的感谢。

 

“大手牵小手”不仅是画笔的传递,也是公益精神的传承。素描社团班学员张敏迪同学作为学员代表进行发言,她表示:“参加此次活动不仅收获了与大画家面对面互动的宝贵经历,也在画老宅的过程中体会到了很多。”尤其是得知自己的画作能与大画家们一同展览并进行义卖,帮助贫困的少年儿童时,张敏迪同学觉得自己的画作格外有意义。

 

 

开幕式后,因画结缘的大小画家们携手参观画展,交流创作经验和感受,一片其乐融融。据悉,此次画展将在中福会少年宫内展至1210日,欢迎社会各界绘画爱好者们前来参观。

小伙伴艺术团