2018年徐汇区学校少年宫评估工作在中国福利会少年宫顺利举行

发布时间:2019-01-11

中国福利会少年宫发起上海市学校少年宫联盟受徐汇区文明办教育局委托,承担了2018年徐汇区39所学校少年宫评估工作,评估将依据《上海市学校少年宫内涵建设评估指标(2016年版)》进行,采用材料审核、交流汇报两种方式进行。

 

201919日至10日连续两天在中国福利会少年宫举行了交流汇报评审工作,市文明办未成年人工作处处长蔡伟民,市教委德育处副处长江伟鸣,市校外联秘书长邹竑,市德育中心副主任孙红,上海市学校少年宫联盟理事长、中国福利会少年宫副主任冯耀武,普陀区青少年活动中心主任徐蓓娜参加了两天的评审工作,徐汇区委宣传部副部长、区文明办主任周晨蔚、区教育局副局长于东航、徐汇区文明办未成年人科滕培玉也出席了评估工作。

 

参加交流的学校少年宫从机制保障、活动课程的生成和发展、以学生成长的活动理念以及学校少年宫所承担的社会责任等方面进行了充分的交流分享,专家评委也与交流者进行积极互动,有参加评审的老师说,与其说是评审会更像一场经验交流会。这也是此次评估的初衷。“以评促建,以评促发展”是此次评审的最终目标。

 

 

在交流汇报的最后总结中,冯耀武老师代表评委们提出了三点思考:一是学校少年宫活动课程形成方法科学性及可推广性;二是在兼顾学校少年宫自身安全下如何承担社会责任;三是学校少年宫活动与现有的课外活动有何不同。徐汇区教育局副局长于东航代表徐汇区向评委们表示感谢,同时也要求区内的学校少年宫借此次评估“东风”将学校少年宫的各项工作推向新的高度。

小伙伴艺术团