朱璟廷举办慈善音乐会 激励更多“小伙伴”坚定梦想

发布时间:2019-01-12

2019年1月11日晚,中福会少年宫“小伙伴”朱璟廷,在上海交响乐团音乐厅举行“琴璟交融 福爱永蒙”钢琴独奏音乐会,以音乐盛宴为近千名观众创造了一个美好的夜晚。

 

上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚、副秘书长张厚业,中国福利会少年宫副主任姚竞等应邀出席观摩演出。

 

本场演奏会的曲目涉及从巴洛克到20世纪俄罗斯的钢琴音乐,分别出自斯卡拉蒂、海顿、肖邦、德彪西、拉赫马尼诺夫等作曲家之手。面对这样不同时期、不同风格、高难度的作品,朱璟廷的演绎,可谓全面娴熟,时而柔美、时而灵动、时而如泣如诉,时而力挽狂澜,内心丰富的想象力和各种音乐形象通过手指指尖诠释的淋漓尽致,赢得近千名观众阵阵掌声。

 

朱璟廷自4岁进入中国福利会少年宫学习钢琴,在少年宫老师的指导下发掘了自己的音乐天赋,坚定了对音乐的热爱和追求。目前,朱璟廷就读于上海音乐学院附中,师从钢琴科主任周挺教授,决心把音乐作为自己今后的发展方向。

 

通过音乐找到自己人生方向的朱璟廷也不忘回馈少年宫,本场音乐会全部票款的个人所得,朱璟廷将捐赠给上海宋庆龄基金会,用于中福会少年宫小伙伴艺术团的艺术新人培养及其他活动,以感恩中国福利会少年宫的悉心培养。

 

他希望通过慈善与艺术相结合的方式,以自己的成长经历激励小伙伴们,鼓励大家为兴趣和梦想持之以恒。的确,现场的小观众们深受朱璟廷哥哥榜样的影响,演出时,他们静心聆听、学习朱景廷在台上的演绎,眼神中流露出无限的崇拜;演出后,小观众们还纷纷献花并到后台要求合影。许多小观众都立志要更加努力、坚定学习音乐,希望自己也能有一天成为更加出色的自己,登上自己梦想的舞台。

小伙伴艺术团