少年宫“开学第一课” 开启新学期新征程

发布时间:2019-02-27

2019223日,中国福利会少年宫迎来春季学期。近万名学员将先后来到少年宫,参加艺术、科技、群文等兴趣小组和社团,开启新一年的学习生活。

少年宫各教学活动场所内,处处生机勃勃。舞蹈教室里,小学员们跟着老师复习基本功,学习新动作,排练气氛十分活跃;合唱排练厅中,孩子们在老师的指挥下,踏着欢快的节拍,唱响新学期的美好;美术中心的小学员围绕教学主题舞动画笔,不少小朋友的奇思妙想着实让人眼前一亮;器乐、民乐项目吸引了具有相同兴趣爱好的青少年汇聚于此,学习演奏优美旋律;计算机项目的学员们或认真学习编程,或上机实践操作,“小小工程师”正在茁壮成长;戏剧主持班里的孩子认真地跟着老师学习朗诵表演,一字一句,有模有样;棋类、兴趣课给孩子们带来欢声笑语……

本季开学,少年宫不仅提前印制完成了春季学员证、家长陪读证,依托少年宫学员服务平台、微信公众号,广而告之春季学历、开学安排等通知,便于学员、家长清晰了解课程信息,还为新学员准备了《儿童安全教育读本》,普及公共安全知识和紧急情况下自救互救技巧。

值得一提的是,为解决双休日的人流大量聚集造成电梯等候的拥堵以及由此引发的潜在安全隐患,少年宫实行电梯分流上楼制度,安排了身着统一制服的护导员、大学生志愿者,疏导接送处的学员,确保教育教学工作安全、有序进行,做到教学秩序井然有序,教学工作开局良好。

小伙伴艺术团