中福会少年宫党团员开展学雷锋主题党日活动

发布时间:2019-03-03

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”

雷锋同志日历里的这段话道出了“雷锋精神”的内涵。半个多世纪的时光流转,小小的“螺丝钉精神”不仅没有褪色,还影响了一代又一代的人,在各自平凡的岗位上散发着光和热。

201933日,中福会少年宫党总支结合少年宫“领巾锋尚”纪念“三五”学雷锋主题活动,组织全体党团员教师开展学雷锋主题党日活动,以身作则,弘扬雷锋精神,引导青少年“学雷锋精神,树劳动意识”,进一步加强少年宫精神文明建设。

 

上午10点半,少年宫党团员教师代表集结在老大楼前的草坪上,与全国岗位学雷锋标兵、上海市儿童医院社工部主任钮骏和上海市少先队员代表们,共同在雷锋像和刘胡兰像旁种下了长青的松树以明志,将雷锋精神继续传递下去。

 

 

在雷锋精神的感染下,党团员教师们纷纷捐出个人物品,用于小伙伴集市的义卖活动。一本书、一个魔方、一个铅笔盒……小小的物品凝聚着党团员教师满满的心意。对于所筹得的善款,也将全部捐助给贵州省遵义市正安县对口乡村学校留守儿童,以服务更广大的少年儿童。

 

 

除此之外,少年宫的党团员教师还参与到小伙伴们领巾“锋”尚实践行动中,作为志愿者全程给予孩子们指导,以自己的心带动孩子们的心,以自己的奉献教导孩子们学会奉献。“我是家务小能手”“爱心行动传友情”“垃圾分类美化城市”“劳动技能样样行”等多项实践活动,在培养小伙伴们劳动能力的同时,引导孩子用自己的能力去帮助身边的人,践行“助人为乐”的雷锋精神。

 

 

 

今后,少年宫党团员教师将进一步把雷锋精神落在实处,树立服务意识、坚守工作岗位,充分发挥好“螺丝钉”的作用,做好对雷锋精神的传承。

 

小伙伴艺术团