小伙伴艺术团召开2019年度新学期全体教师工作会议

发布时间:2019-03-07

227日上午,小伙伴艺术团2019年度新学期全体教师工作会议顺利举行。来自舞蹈中心、声乐中心、戏剧影视中心、钢琴中心、音乐中心的30余名教师集聚一堂,为艺术团的新发展谋篇布局。

  

会上, 少年宫副主任、艺术团常务副团长姚竞紧密围绕习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神向全体教师部署了2019年度小伙伴艺术团的主要工作。她指出,2019年适逢建国70周年、五四运动100周年、澳门回归20周年等重大历史纪念日,在这样的时代背景和重要契机下,艺术团应围绕中心、服务大局,以育人为目标,通过加强内部管理、加大艺术原创、提升教育质量、推动重点项目、强化社会宣传,不断擦亮小伙伴艺术团的优质品牌,扎实做好社会主义文化建设的基础工作,以文化人、以美育人、立德树人。根据少年宫总体计划和要求,结合艺术团实际情况,她向大家归纳梳理了8大板块,共计38项重点工作内容,包括艺术创作、重大演出、赛事备战、对外交流、公共服务、团队建设、品牌建设等,同时还逐一明确分工,将重点工作内容与相关落实部门、责任人一一对应,责任细化到人、落实到位。

 

随后,少年宫第二党支部书记张秀芝向大家宣读了中国福利会少年宫党风廉政建设部门责任书。艺术团全体教师再次统一思想:一切工作严格按照规章制度办事,守好底线,将党风廉政建设落到实处。

 

接着,舞蹈、声乐、戏剧影视、钢琴、音乐等各中心主任分别就全年中心的特色工作和重点工作进行阐述和汇报,内容涉及作品创作编排、演出比赛计划、人才梯队储备等各个方面。大家表示将齐心协力高效完成各项既定目标,并力求年内工作有特色、有亮点、有突破、有创新。

 

 

 

 

新的一年,艺术团将顺应打响“上海文化”品牌的时代大背景和发展需求,精益求精、坚守品质、做强品牌、创新发展,努力创造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的少儿艺术精品,扎实做好社会主义文化建设的基础工作,共同谱写小伙伴辉煌的新华章!

小伙伴艺术团