【喜报】中福会少年宫OM团队在第40届世界头脑奥林匹克选拔赛中获一等奖和富斯卡创造力奖

发布时间:2019-03-20

316日,第40届世界头脑奥林匹克选拔赛暨2019年上海头脑奥林匹克创新大赛在上海交通大学隆重举行,来自北京、上海、浙江、河南、江苏、山东、广东、湖北、青海、吉林、江西、福建、安徽、西藏等14个省市以及韩国的655支队伍,近5000名大、中、小学学生和幼儿园小朋友汇聚一堂,比拼创意和才艺,角逐今年5月美国密歇根州立大学举办的全球决赛入场券。今年在上海举办的全国选拔赛参赛人数再创新高。

 

头脑奥林匹克(简称OM1978年起源于美国葛拉斯堡罗大学,是一项国际性的培养青少年创造力的活动。这个大赛旨在提高参赛者的综合素质,考察选手们创新、动脑动手、团结协作,随机应变的能力。历届世界决赛都在美国的大学举办。

 

 

由中福会少年宫精品班学员组成的7人参赛团队,经过近半年来的解题、设计、创作、演练参加了《挑拨离间》初中组的比赛,与来自全国各地的52支队伍同场竞技,通过长期题和即兴题的角逐,最终荣获一等奖第二名的优异成绩,并因解题的创意和想法独特,获得了富斯卡创造力奖,直接赢取了美国全球赛的入场券。

 

小伙伴艺术团