蜜语“巧”心,小伙伴俱乐部亲子“甜蜜初春去郊游”

发布时间:2019-04-07

2019331日,中国福利会少年宫小伙伴俱乐部开展了以甜蜜初春去郊游为主题的亲子外出活动。在这春暖花开的时节,近四十户亲子家庭一同前往浙江嘉兴,在歌斐颂巧克力小镇体验了观景小火车、参观巧克力工厂,自制巧克力;在新西塘越里赏景、踏青,尽情享受美丽春天的甜蜜时光。

亲子外出活动一直是小伙伴俱乐部的品牌项目,它旨在通过一系列丰富有趣的户内外活动,加强家长与孩子之间的互动和交流,让孩子们在实践中增长知识、增强体质并锻炼自身的社会交往能力。

春日阳光洒在歌斐颂巧克力小镇。亲子家庭们来到小镇,映入眼帘的便是五彩斑斓的鲜花、各式各样的大风车以及童话般的建筑物,小伙伴们立刻被眼前的景色所吸引,乘坐上小火车遍览小镇美景,感受春天的阳光,花的味道。来到亲子家庭走进甜品手工坊,工坊的老师向大家科普了巧克力的原产地、原料和成份等基本知识。紧接着,大家参观了巧克力工厂的现代化的流水线,了解到可可豆变为可口的巧克力的奇妙全过程,并品尝着各种口味独特的巧克力。随后,大伙儿亲手制作了一份独一无二的巧克力造型。

每一组亲子家庭通过了解巧克力的生产过程、制作个性巧克力和品尝特色巧克力,都学习到了巧克力背后的知识与故事,体会到了美味巧克力所传递的美好与幸福。

午餐后,小伙伴们带着踏青任务卡前往新西塘越里。根据任务卡上的要求,小伙伴们与爸爸妈妈一起去寻找最喜欢的一处风景合影留念;沐浴在明媚的阳光和烂漫的樱花下,尝试画下春日里最美丽的花。一时间,处处皆是孩童们的欢声笑语,大伙儿感受着古色古香的小桥流水、古镇上的枕水人家,投入大自然的怀抱,感受春天的暖风。

回程的路上,小朋友们互相交流着这一天的所学所思、所见所感,言语间难掩喜悦与激动之情。家长们一致认为小伙伴俱乐部组织的外出活动拓宽了孩子的视野、锻炼了孩子的能力,纷纷表示下回还要结伴来参加。

据悉,小伙伴俱乐部还将继续推出更多精彩有趣的亲子外出活动,为亲子家庭创造更多交流、成长的平台。

小伙伴艺术团