垃圾分类从“小”做起,小伙伴剧场上演垃圾分类指导亲子独幕剧

发布时间:2019-04-21

米多多是一名五年级学生,这一天学校班会组织学生们参与绿色行动,鼓励学生们记录“绿色日记”,关注身边的环保故事,米多多立刻就想到了小区,还有许多公共场所的垃圾桶都换成了“红色”“蓝色”“棕色”和“黑色”,她的“绿色日记”就从小区的垃圾分类开始了……

2019420日下午,中福会少年宫小伙伴剧场联合上海小韦伯儿童音乐剧团,推出垃圾分类指导亲子独幕剧《米多多的绿色行动》公益演出,将发生在小区里的垃圾分类趣事搬上舞台,普及垃圾分类知识。近百户亲子家庭观看了表演。

“干垃圾”“湿垃圾”“可回收垃圾”和“有害垃圾”,为什么要进行垃圾分类?我们该如何进行分类?

《米多多的绿色行动》是由上海小韦伯儿童音乐剧团原创的垃圾分类指导亲子独幕剧,以青少年及亲子家庭喜闻乐见的戏剧表演形式,形象地讲述了垃圾分类的重要意义和相关知识,希望给孩子和家长们带来欢乐之余,也能启发、引导少年儿童,从“小”做起,从家庭做起,为打造美丽社区、建设美丽上海贡献一份力量。

演出结束后,剧场还特意为每位小朋友送上了一份小礼物——绿色日记,呼吁小朋友们向“米多多”学习,关注垃圾分类,守护绿色行动,记好自己的“绿色日记”。

小伙伴艺术团