小伙伴艺术团精彩亮相第36届上海之春国际音乐节开幕式

发布时间:2019-04-27

开启祖国颂的华彩乐章,迎来春之声的艺术盛会。4月8日晚,第36届上海之春国际音乐节开幕。本届“上海之春”由上海市文化和旅游局、上海市文学艺术界联合会、上海文化广播影视集团有限公司共同主办。中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市人民政府副市长宗明,中国文联副主席、中国音协主席叶小纲,以及本届音乐节组委会、艺委会成员,各主承办单位、参演院团领导,沪苏浙皖文艺界代表、著名艺术家等出席开幕式并观看演出。著名作曲家吕其明、陆在易登台,共同为第36届上海之春国际音乐节启动开幕装置。吕其明将象征“上海之春”历史,见证红色文化精神传承的唱片放入留声机,陆在易摇动留声机转柄,在生机勃勃的音乐声中,两位艺术家共同开启本届“上海之春”。

 

吕其明、陆在易共同启动第36届上海之春国际音乐节开幕装置

 

著名歌唱家廖昌永、魏松、方琼倾情献唱

中国福利会少年宫小伙伴艺术团近80名小演员们应邀与著名指挥家陈燮阳,著名歌唱家廖昌永、魏松、方琼倾情唱响了少年先锋队队歌 《我们是共产主义接班人》,合唱团的成员们以饱满的精神,充满激情的演唱了脍炙人口的经典旋律,在优美歌声中更寓意了我们的事业后继有人。此次,小伙伴合唱团作为音乐节组委会唯一受邀的少儿艺术团,老师和小演员们从3月份就开始为音乐节排练,全力以赴、精益求精,为观众们献上了一场精彩绝伦的演出,展示了上海青少年亮丽的艺术风采和最高的合唱水平,也展现了小伙伴艺术团的精神风貌。

 

合唱《我们是共产主义接班人》

创办于1959年拥有60年历史的上海之春国际音乐节是中国历史最悠久的音乐节。一大批杰出的音舞作品诞生在这一舞台,成为国人的共同记忆。为隆重庆祝建国70周年,进一步激发中华儿女同心共筑中国梦的壮志豪情,本届“上海之春”也从历届参演曲目中,精心遴选了一批反映爱国主义精神和弘扬时代精神的经典作品,共同组成了开幕演出《我和我的祖国——庆祝中华人民共和国70华诞主题音乐会》。

 

小伙伴艺术团的小演员和老师们

小伙伴艺术团