“我们只有一个地球”——2019智乐亲子游园会玩转绿色生活

发布时间:2019-05-29

“草原是地球妈妈宽阔的怀抱,森林是地球妈妈漂亮的外套,湖泊是地球妈妈明亮的眼睛,山嵴是地球妈妈弯弯的眉毛。”2019525日,“我们只有一个地球”智乐亲子游园会在中国福利会少年宫大草坪举行,此次活动吸引了来自全市300余户亲子家庭热情参与。

 

此次游园会以“保护环境”为主题,通过情景体验、互动游戏以及丰富多彩的舞台展示,呈现出保护环境与我们人类健康是息息相关。让参与活动的少年儿童及亲子家庭在趣味十足的情境体验中,学习、了解环保知识。

 

垃圾分类从我做起

随着社会经济的发展,生活垃圾处理的压力越来越大,并且每年以一定的速度增长。实行垃圾的减量化、资源化、无害化已成为当前环境卫生建设的关键所在。进行垃圾分类收集,从垃圾产生的源头上着手,实行分类控制,已成为垃圾回收新的趋势。

 

 

此次游园会里“垃圾分类小达人”的活动受到广大小朋友和家长的喜爱,孩子们在父母的协助下,完成制作“干垃圾”“湿垃圾”“可回收垃圾”和“有害垃圾”的四色垃圾桶,随后,孩子们和父母来一场有趣好玩的“垃圾分类大比拼”,比一比,谁是垃圾分类小达人!在亲子互动中,启发、引导儿童和家长,从“小”做起,从家庭做起,为打造美丽城市、美化地球贡献一份力量。

 

绿色地球低碳生活

绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的地球。在“创造绿色世界”互动区内,孩子们用一双双稚嫩的小手,为地球妈妈送上绿色的祝福,满满的爱渗透在每一片“心愿绿叶”里,放眼望去,绿色的世界,遍地鲜花,感恩大自然给予赋予我们的幸福感。

 

 

环保舞台开心一笑

“亲子环保舞台”上滑稽小丑的表演让孩子们欢呼雀跃,他们争着想和小丑先生一起同台表演。在舞台上,孩子们大胆的做自我介绍、大家一起合作完成着一个个有趣的环保小任务,任务成功后自信甜蜜的微笑洋溢在一个个稚嫩的小脸蛋儿上。舞台上他们不再是胆怯的雏鸟,而是一个个欢愉开朗的小天使。

 

 

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护环境做起。中国福利会少年宫智乐教育中心坚持以尊重儿童为基础,丰富的活动为载体,向广大少年儿童宣传环保知识,鼓励以实际行动保护环境,培养绿色意识,让绿色生命激发孩子们热爱生活,热爱学习。

 

 

 

小伙伴艺术团