国家大剧院,我们来了!

发布时间:2019-05-29

2019527日,小伙伴进入国家大剧院参加我和祖国一起成长”——2019六一国际儿童节主题演出活动第一次联排。

 

 

 

 

“我和祖国一起成长”——2019年“六一”国际儿童节主题演出活动由中国福利会、中国宋庆龄基金会、国家大剧院共同主办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,助力培养担当民族复兴大任的时代新人,为孩子们奉献具有思想性、时代性、艺术性、趣味性的艺术精品,为孩子们献上一份有思想、有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物。演出定于531日和61日晚730分在国家大剧院歌剧院举行。

 

 

本次演出,中福会少年宫小伙伴艺术团承担了大型歌舞《相守地球》的创作表演。节目以世界大同和民族大同的美好愿景为主题,全新创作、演绎了新时代下的少年儿童健康向上的朝气,以及美好生态下万物生长的蓬勃生机,以孩童的视角展现未来主人翁们对“和平”“友谊”“构建人类命运共同体”的思考、憧憬与眺望。

 

 

早上7点,刚刚睡醒的孩子们就登上了前往国家大剧院的大巴车。“哇…哇…哇…”,看到国家大剧院的那一刻,孩子们还是按奈不住激动的心情。虽然睡眼朦胧,但是第一次进入国家大剧院让小伙伴们非常兴奋。

 

 

 

进入后台,即意味着进入了“备战”区。在排练厅,服装、道具整齐划一,排练紧锣密鼓、稳妥有序。

 

 

 

 

还有家长志愿者也加入了进来,帮忙照顾小朋友、穿服装、化妆……。她们都是第一次随艺术团参加演出。她们说,进入后台,看到了不一样的“精彩”,看到了艺术团老师的高标准、严要求和她们为了小伙伴在台上精彩亮相的付出和辛苦,也看到了孩子们对舞蹈的热爱和坚持,感觉他们跟在自己身边“完全不一样了”。

 

 

定点、站位、走台……一个小时,139名小伙伴熟悉了“陌生”的大剧院舞台,做好了第一次联排的准备。

 

 

 

526日刚刚到京的中福会少年宫名誉主任、艺术总监、小伙伴艺术团团长陈白桦老师,经过短暂休息,也在第一时间进入剧院,指导小朋友走台,与老师协商最好的舞台呈现效果。

 

 

 

其实,就在到京的第二天,小伙伴就开始了排练。时刻不放松,不断完善,竭尽全力,精雕细琢,正是小伙伴一直以来的“制胜法宝”。

 

 

 

 

2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。此次演出活动,小伙伴与来自北京、四川大凉山、福建、海南等地的少年儿童一起欢庆“六一”儿童节,小伙伴一定会努力,展现新时代青少年儿童的精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

 

小伙伴艺术团