【活动预告】爱国 我们大声说——上海少年儿童庆“六·一”主题游园会

发布时间:2019-05-29

中国福利会少年宫“庆六一”主题游园会活动安排:

 

活动时间:201961日(周六) 上午 9:00~12:00  下午13:30~16:30

活动对象:4~14岁亲子家庭

活动地点:中国福利会少年宫  延安西路64/南京西路1799

 

精彩游园 先睹为快

板块一:祝福祖国

●地点:少年路

这里是游园会的起点,小伙伴可以手持“祝福话匣子”、小国旗、爱国题词版等道具,在这里留下祝福祖国的影像记录。六一就是你的主场,爱国,让我们行动起来吧!

 

板块二:快闪亭

●地点:少年大道、小花园

我们邀请小伙伴一起参与“爱国,我们大声说”微视频征集活动,亲子家庭可以走进“微视频快闪亭”在镜头前用歌唱、朗诵、舞蹈、对话等多种方式,拍摄1分钟短视频,记录祝福祖国70华诞的真情实感,以实际行动向祖国献礼!

 

板块三:你好!中国

地点:大理石大厦 内长廊 外长廊

这里是本次游园会的亮点之一哦!小伙伴们将开启一段前所未有的爱国之旅,你可以“足不出户”走入和祖国各省市有关的区域特色活动场景。

①五谷丰登:学会分辨东北地区盛产的五谷杂粮,用小石磨研磨粮食粉。

②探秘城市:探寻华东地区城市地下一万米的神奇奥秘。

③腾飞中华:关注华北地区发展,用绘笔制作祝福祖国的小徽章、冰箱贴。

④锦绣山河:和爸爸妈妈设计一张华南地区的高铁火车票旅行路线。

⑤烽火豪情:考考脑力,完成一封西南地区传递革命胜利的密码信。

⑥西域丝路:动手制作西北地区少数民族娃娃纸魔方。

活动期间,还可以拿起手机扫描背景布上的二维码,进入网页,了解中国各地区的基本概况,既动手动脑还能丰富少年儿童对祖国各地人文、地理、历史等知识哦!

 

板块四:童影中国

地点:大理石大厦 少年厅

上海电影博物馆竟然“搬”进了中福会少年宫大理石大厦!想一探究竟,就来这里吧!精美的电影走马灯、光影70年、心绘电影、电影脸谱、拍照互动等活动,将引领小伙伴学习电影放映的基本原理、海报设计等诀窍,让我们在“光影声”的世界,共同了解电影的起源与发展吧!

 

板块五:峥嵘岁月

地点:大理石大厦 二楼

想不想“穿越时空”重走祖辈、父辈的时代足迹?那就来这里,根据时间线索,走入一个个具有时代记忆的空间,回顾、体验、了解建国初期至今的社会发展:

50-60年代——助人为乐 人人夸

学挑扁担送货物,劳动精神赛一赛。

70-80年代——勤俭节约 会生活

缝纫机缝补技术,智慧勤俭学一学。

90年代——载歌载舞 乐开怀

 亲子共唱卡拉OK,流行音乐猜一猜。

00年代——文化盛会 惊世界

海宝、中国结、大熊猫等中国特色

超轻粘土造型捏一捏。

10年代——中国制造 顶呱呱

潜艇、军舰、月球车纸模等

科创成果做一做。

☆未来——腾飞中国 话未来

穿上宇航服的你,将在浩瀚星空

展望未来,遨游宇宙。

 

板块六:风云传奇

地点:大草坪(雨天暂停)

保家卫国的传奇赛场,等待着坚毅、团结、互助的小勇士前往:丛林狙击战、勇攀高峰、冲锋陷阵等作战目标已经锁定,还等什么?小战士快快出发吧!

 

板块七:国风舞台

地点:小伙伴剧场、综合大楼少年广场、勇敢者道路

预约观摩公益儿童剧《智送鸡毛信》和名家讲坛《这里是秦帝国》考古专题讲座,让人文艺术和伙伴们来一次“亲密接触”。

游园会逛累了,还可以到少年广场歇歇脚,这里有精彩演出上演:特邀上海沪剧院小伙伴、上海滑稽剧团名家、上海田耘社相声登上少年宫的舞台,同时上演科学幻想秀、杂技、魔术等,真是丰富多彩、应接不暇。

 

板块八:对话精彩

地点:大理石大厦 贵宾厅

在贵宾厅,小伙伴们可以徜徉艺术的海洋,对话精彩,了解中国传统音乐的魅力。还可以走进医学的世界,关注少年儿童健康,提高疾病防控意识,共同助力孩子们的身心健康成长!

 

中福会少年宫 勇敢者道路转角处

活动预约处 想欣赏最新最酷的“儿童电影”、到“勇士挑战园”一探究竟、或者在“对话精彩”聆听专题讲座,请凭预约券至活动预约处预约,换取入场券哦!

 

乌鲁木齐路门房

活动兑奖处 游园尽兴,还有奖品拿哦!《祝福话匣子》上有各版块活动的“核心价值观印章”收集栏,集到12个核心价值观活动章,还能在这里兑换精美小礼物哦!

 

索票地点

中国福利会少年宫

南门(延安西路64号)

北门(南京西路1799号)

索票日期

61日(周六)

当天限领取当场票

索票时间

上午8:45 9:00正式入园)

下午13:1513:30正式入园)

 

门口排队领票,凭票入场,领完为止。

所有参与活动的小伙伴,凭门票可在此领取游园会特制《祝福话匣子》,这本游园地图将引你和家人开启一段快乐的游园之旅。需要注意“话匣子”侧面有“预约券”哦!

 

友情提示

为确保安全,本次游园会将控制入园人数,无票不得入场,敬请谅解。

活动项目安排以当天实际情况为准。我们不见不散哦!

 

 

小伙伴艺术团