走进端午节的奇妙天地——小伙伴俱乐部开展“Running Kids端午都来赛”活动

发布时间:2019-06-13

68日,中福会少年宫小伙伴俱乐部“Running Kids端午都来赛”活动在少年宫大草坪顺利举行,中国福利会少年宫副主任沈莉、上海建工总承包部党委副书记吴韫等领导参加了活动的启动仪式。上海建工总承包部60余户亲子家庭以及小伙伴俱乐部亲子家庭共计千人参与游园会。

 

Running Kids主题游园活动是小伙伴俱乐部全新打造的亲子会员日品牌活动,致力于打造融能力培养、家庭合作、寓教于乐为一体的活动平台。本次活动和端午传统佳节相结合,设立了:启动仪式、动手实践、体能挑战三个板块。启动仪式上,舞台Show、互动问答、端午涂鸦、旱地龙舟赛,帮助孩子们了解端午。动手实践板块设有包三角粽子、花艺书签、非遗扎染、汉服体验等,提高孩子们对传统文化的热爱。体能挑战游戏板块设有充气城堡,让亲子家庭充分感受传统文化和现代文化碰撞下的端午佳节。

 

 

启动仪式上,端午互动问答、课本剧《爱国诗人屈原》等内容受到一致好评,活动通过知识传播、游戏问答等方式帮助孩子加强对传统端午佳节的学习和了解。值得一提的是互动环节中,端午涂鸦活动由知名插画家一风老师主持,活动现场十分火爆,亲子家庭围绕着巨型粽子进行端午漫画涂鸦,玩得不亦乐乎。

 

 

五月五,是端阳,门插艾、香满堂,龙舟下水喜洋洋。端午的习俗都化身为动手实践板块中的一个个项目得到亲子家庭的热烈响应。扎染项目里,宝贝们用传统工艺制作出五彩斑斓的扎染方巾,让现代与传统文化碰撞出的新火花。汉服体验上,宝贝们穿上小龙袍活脱脱穿越到古代。龙舟赛上,爸爸妈妈齐上阵,一二一二,宝贝们喊着口号向前进。

 

 

短短一天,孩子及家长们收获多多。在交流中,孩子们难掩自己马上吃到自制粽子的激动之情。爸爸妈妈都高兴地直呼:“活动不仅培养了孩子的动手能力,又让我们体验了传统文化的魅力。”小朋友们载着满满的收获,怀着愉快的心情,挽着新结交的小伙伴亲密合影!活动让孩子们在丰富的展示和体验活动中动手、动脑,提升身体素质、培养意志品质、了解传统文化的魅力。

 

据悉,下半年小伙伴俱乐部还将陆续在课程体验、基地互动、亲子外出、特别会员日活动中推陈出新,举办更多融户外拓展、家庭合作、寓教于乐为一体的亲子活动内容,让小朋友们在亲身体验的同时主动认知、在和爸爸妈妈共同活动中感悟收获、在自己幸福的童年中快乐成长。

小伙伴艺术团