小伙伴艺术团启程赴瑞典参加世界合唱大赛

发布时间:2019-08-02

2019年8月1日,中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团师生一行60人代表上海市少年儿童,启程赴瑞典哥德堡,参加为期12天的世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛。

本次大赛是欧洲最著名的合唱比赛之一,作为“中国的小大使”和“上海的城市名片”,小伙伴艺术团将在这一世界高水平、高规格的合唱艺术盛会中,与来自全球36个国家和地区的129支合唱团队同台竞技,展示中国上海当代青少年良好的艺术素养和精神风貌,用最动听的歌声,传递来自中国的友谊和期盼。

此行,合唱团将参加无伴奏民谣、童声等三个组别的角逐,根据赛制要求,合唱团精心准备了15首风格迥异的曲目,独具中华民族传统特色的无伴奏作品《嘎啦温》、《嚇嘞嘞·徳博措》,以及多元化风格的现代派作品《Summer Storm》、《鸿雁》等。

在国际舞台上的完美呈现,暑假期间,合唱团师生齐心协力,全情投入到排练中,即使连续高温的日子也不例外。从曲目制定、形式演绎到作品改编、排练计划,老师们对每项工作都精益求精、严格把关;团员们也为了比赛放弃了盼望以久的暑期出游计划,积极投入排练。

让我们共同期待小伙伴能赛出风格、赛出水平,与世界各国爱好合唱艺术的青少年同享艺术盛宴,共话友谊与未来。

小伙伴艺术团