“突破少年”乘风破浪,训练营带你体验不一样的暑期生活!

发布时间:2019-08-03

“突破少年”训练营,是中福会少年宫假期社会实践的品牌项目。训练营坚持少年宫实验性示范性的核心思想,围绕“突破困难,突破挑战,突破自我”的活动理念,引进国内外优质青少年活动品牌项目,在课程设置、师资管理、活动营地的选择标准上进行了多方位的深入思考。今年训练营从竞技体育和艺术熏陶方面入手,举办了主题为“小小航海家”OP帆船体验营、UKulele“艺趣”大师体验营的2期活动,100余名小伙伴参与到训练营中,活动走进海边、竹林、登上音乐舞台、走入影视基地等场地,大家在这里结交新朋友、学习新技能、体验新项目,在阳光下惬意地欢笑,用欢乐的游戏、汗水、晒痕见证自己的成长。

 

2019年,“突破少年”在竞技体育课程上,与“小小航海家帆船俱乐部”“上海骑浪体育”强强合作,共同合作研发了属于“突破少年”的短期专业OP帆船培训课程——“小小航海家”OP帆船体验营。

首次推出1+4活动模式。活动首日在中福会少年宫进行全方位的整体理论知识学习。小营员们在专业教练的带领下,深入学习OP帆船的历史,了解OP帆船的结构与操作技巧,认识、学习海面风向,水上安全等各类帆船运动的所需知识。

 

 

随后4天营员们前往坐落在奉贤海湾的帆船运动基地,正式开启OP帆船沉浸式学习之旅。在教练们的指导下,孩子们把学习到的理论知识与实践操作相结合,尝试打专业水手结、组装自己的OP帆船,第一次登船航行,孩子们手足无措,翻船落水……面临着不小的挑战,但是在教练们手把手地讲解、分析下,营员们克服自身恐惧、相互加油、挑战自我,迎难而上,反复地进行试错练习,渐渐地大家的操作技能越来越熟练,一艘艘OP帆船独立而自信地在海面上航行。

 

在此次深入地课程体验中,孩子们感受到突破自我的成就感,有的小营员说:“第一次落水超级害怕,但在教练指导下,我不断地进行调整和练习,现在我能感受风的方向并能做出相应的操控,让帆船顺利航行,真是太有趣啦!”家长们也表示:“这次活动让孩子直面挑战、战胜困难,会是他们成长最宝贵的财富。”

 

 

在艺术熏陶的课程上,“突破少年”与“熙律音乐”、“鼓动力量”活动品牌一起合作研发,共同打造了音乐专业培训课程——UKulele“艺趣”大师体验营,3+2的活动模式,让小营员们充分领略音乐艺术的乐趣与魅力。

三天的集中培训以易于上手的尤克里里为切入点,为孩子们提供多元化的音乐课程。制作一把属于自己的“尤克里里”,动手、动脑的同时,更让营员们了解了“尤克里里”的发音原理;学习尤克里里的弹奏方式,探寻乐器美妙旋律;学习了当下潮流的音乐类型,触摸了原始部落有趣奇特的乐器。

 

短短的3天学习,成果丰硕,每一位营员都站上了专业的舞台,用自己自信的笑容、坚定的眼神、张扬的热情为家长们带来了一场充满欢乐的小小音乐会。2天的音乐探寻之旅,带领营员们前往音乐博物馆、走进音乐录音室,探寻音乐世界的无限魅力……“突破少年”训练营不仅给予营员们扎实的乐理知识、演奏技巧,更多的是给予营员们勇气、自信、探索的积极性和传播音乐的快乐能量!

孩子的成长离不开家庭、学校和社会,而“突破少年”训练营就是一个促进孩子们合作、交流、沟通的小小社会。每一次的训练营,孩子、父母和教师们都在共同成长。短期的训练营或许无法改变孩子的某一习惯,但孩子们每一点小进步、每一小步成长,都是弥足珍贵的。离开父母的怀抱、没有了呵护的羽翼、没有了遮风挡雨的大树,孩子们的成长却是令人惊喜的——合理安排展示节目的时间、自己铺床、照顾同伴、克服恐惧、战胜自我,每一个孩子都是独特的存在,散发着自己独有的人格魅力。

小伙伴艺术团