2019年中福会少年宫教职工代表大会隆重召开

发布时间:2019-08-04

 201982日上午,中福会少年宫2019年度教职工代表大会在6楼多功能厅隆重召开。20位工作在少年宫教育教学、行政管理、后勤服务等各个岗位上的教职工代表出席了会议,另有9位代表列席会议。会议由少年宫党总支副书记、工会主席郑思晨老师主持。

会上,财务室主任张静艺同志作《中福会少年宫2019年度财务工作报告收支情况的各项分析中对少年宫的整体经济运行情况提出意见和建议;党总支组织委员、人事主管周玲玲老师报告了《中福会少年宫2019-2020文明创建规划》,以少年宫“高位优质”为发展目标,从六大方面明确规划;郑思晨老师作《中国福利会少年宫2019职代会提案及解答报告》,就7类25条提案一一作了具体解答。
 
 
 
 
在随后的集体讨论中,各代表积极为少年宫新一轮发展建言献策,如:“加强师资培养,教师梯队建设”“信息化管理,提高新宫高度”“加强职工对宋庆龄思想的文化认同,传承少年宫精神”“丰富教学课程”“积极听取青年教师意见,增强队伍凝聚力”“多角度为家长提供更多休息空间”等。
 
 
 
最后,少年宫党总支书记、常务副主任陈敏作总结发言,指出中福会少年宫面对“一宫两中心”的发展,以及社会需求不断升级的新机遇,迎来了两个新使命:教育内涵的延伸与丰富;教育形式的创新与发展。因此,陈敏老师指出中福会少年宫的教师要在三个方面有新作为,一是教师角色的重塑,从教学者到研究者;二是教育产品的升级,三是教育智慧的提升。
 
 
2019年是新中国成立70周年,也是中国福利会80周年后的新定位、新要求、新出发。此次职代会在热烈、和谐的氛围中召开,号召全宫教职工以主人翁的姿态,凝魂聚气、鼓舞士气、淳化风气、涵养心气,在新的时代坐标中坚定高位优质、追求卓越的发展取向,在校外领域打造体现一流水平、引领未来发展的新高地。
小伙伴艺术团