2019“童梦奇行”暑期实践营圆满结束欢乐行程

发布时间:2019-08-04

2019731日至83日,中国福利会少年宫40余名小伙伴在智乐教育中心策划开展的“童梦奇行”实践营中,体验了别样而又奇妙的四天暑期生活。

 

挑战,我和外教玩运动

第一天的开营仪式,小营员们尽情挥洒汗水、热血奔跑、释放着身体内每一颗热情的细胞。有趣好玩的运动游戏抹去了他们刚开始的羞涩、拘谨和紧张,孩子们把所有的热情都投入到了团队比赛中,高喊的加油声、用力的“V”字胜利手势、欢呼雀跃的拥抱……团队游戏就像一根神奇的纽带将孩子们的心紧紧的融合在了一起。

 

 

 

倾听,了不起的爷爷讲故事

活动期间,孩子们聆听了有关中国自制大飞机的故事,故事爷爷回顾客机的发展历史,特别介绍了我国研究、制造客机的曲折道路。我们原有的工业基础很薄弱,而且遭到西方国家的技术封锁,最初只能在借鉴、仿造外国飞机的基础上慢慢摸索。这个过程非常艰辛,但经过不断的努力还是造出了中国自己的客机。这架客机虽然仍以模仿发达工业国家的产品为主,但是一个重要的里程碑。经过多年坚持不懈的探索、勇往直前的奋斗,我们自主研发的C919大型客机终于诞生了。C919大飞机于201755日首飞成功!

 

为了让孩子们听的更加明白,葛爷爷把飞机比作人体,如发动机就好比人的心脏、机翼就是人的手臂、起落架就像人的脚等,幽默风趣的语言深深吸引着每个孩子。

发现,外面的世界很精彩

两天的外出探梦行动,孩子们前往了乐高探索中心、未来生活馆、泰迪熊博物馆和野生昆虫馆。

 

 

进入乐高探索中心,孩子们开启一场制作乐高积木的探索之旅!进入四面环幕的乐高工厂之旅,呈现眼前的是正在生产的乐高工厂,通过使用操作台的操纵杆和按钮,孩子们用动手体验的方式领略制作乐高积木的精彩奥秘!

 

 

在“未来生活馆”里,孩子们穿越到更发达的公元2050年,地球、自然和人类实现完美和谐的理想生活。区域机械文明,图文并茂的展示了机械文明发展史,尤其是海陆空三用交通工具模型更突出了主题“人类丰富的想象力带来了物质的丰富”。此场馆中的镇馆之宝是“360度球体映像” 球体内部采用尖端的360度全方位无缝接合投影技术形成一个完整的球形屏幕,让所有的孩子们身临其境感受在公元2050年,人工建筑与自然融合共生的海底城市、森林城市和未来城市上海。

 

走进“泰迪之家”,孩子们欣喜若狂,在这里能看到泰迪熊的来历和世界各地有关熊的故事,长年带着一副天然眼镜的熊,猎食野牛的“噬牛熊”从不冬眠的熊等,边走边学,在娱乐与探索中学到不少科学知识。

 

最后一站的“上海大自然野生昆虫馆” 为孩子们呈现出不同的魅力与景象,他们观赏到许多活灵活现的昆虫,更能够亲手触摸它们,感觉它们,在科普教室里,孩子们可以了解到更多的昆虫世界的秘密,充分享受大自然带给他们的乐趣。

 

智乐教育中心以每个孩子都有着无限潜能,每个孩子都能成为优秀者的理念,将学生的核心素养发展融入到校外教育的活动中。四天的“童梦奇行”暑期实践营,虽然已经告一段落,但是孩子们对新知的渴望依然存在。亲爱的小伙伴们,让我们怀揣着梦想,明年再会!

小伙伴艺术团