小伙伴联袂机器人歌唱祖国,精彩亮相2019世界人工智能大会

发布时间:2019-09-01

为展示上海在人工智能领域的技术水平,提升城市人文和艺术氛围,829日至31日,作为2019世界人工智能大会的特色活动之一“AI+艺术欣赏体验会”在上海梅赛德斯奔驰中心音乐俱乐部精彩上演。中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱团的小演员受邀,联袂AI技术,以特别的方式为新中国成立七十周年献礼。

 

音乐会尾声,小伙艺术团合唱团压轴登场,与机器人首次带来人机合唱《歌唱祖国》,实现了AI与艺术的对话。现场,小伙伴们用饱满的情绪与动人的歌声与机器人一同放歌,表达对祖国美好未来的无限憧憬,昭示在人工智能时代,中华民族满怀信心、勇立潮头,不断为人类文明贡献智慧。

 

此次演出正值暑假期间,接到任务后,合唱团的师生们纷纷放弃休息,冒着酷暑展开紧张的排练工作,只为将最好的状态和最完美的表演呈现在舞台上。在大家的齐心协力与共同努力下,小伙伴又一次精彩亮相,用上海少年儿童卓越的艺术风采和蓬勃的精神面貌,为祖国母亲70华诞献上祝福。

小伙伴艺术团