爱国情怀 金色童梦——美术中心举行优秀学员作品展喜迎建国70周年

发布时间:2019-09-29

为迎接新中国成立70周年华诞,表达对党和祖国的无限祝福,中福会少年宫美术中心的小伙伴们,以书画献礼,用笔墨抒情,精心创作了形式多样的书画作品。

 

此次书画展展出的作品形式多样,涵盖有素描、水彩、水粉、油画、书法、国画、剪纸等,表现手法各异,或写实结构严谨、质感细腻;或追求意趣,色彩华丽而沉着。七十幅作品,真实再现了不同年龄学员的阶段性特征和个性特点,突出反映了他们自我的视觉审美特征、情感特征、心理特征、超乎寻常的思维轨迹和艺术表现力。而值此新中国成立70周年华诞之际,学员们更是通过画笔表达了他们对党和祖国的一片深厚情谊和对美好生活的向往热爱。

 

此次展览既是对美术中心教学工作的一次检阅,督促师生们在今后的学习中再接再厉、精益求精,通过少年宫教师高位优质的艺术引领,不断提升专业素养,在艺术殿堂中走得更深、看得更远。同时借此良机,小伙伴们更是用画笔热切表达了对祖国母亲70华诞的祝福,他们用书画的方式诠释将来成为社会主义接班人,为祖国的繁荣富强作出贡献的决心。

为方便小朋友和家长们参观画展,进行观摩、学习,公众号“中国福利会少年宫”推出线上展览,分为【绘画篇】和【书法、剪纸篇】两期发布,欢迎广大少年儿童及家长关注!

小伙伴艺术团