我爱你,中国|上海学生合唱团在海外为祖国70华诞庆生

发布时间:2019-10-01

101日,在举国欢庆祖国生日的时刻,远在丹麦、挪威交流演出的上海学生合唱团唱响《今天是你的生日》《我和我的祖国》,以“用中国声音讲好中国故事,传播中华文化”的特别方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

伴随着熟悉的旋律,远在异国他乡的孩子们手持五星红旗,怀揣对祖国母亲的赤诚之心,为祖国歌唱,用动情的歌声唱出了当代少年儿童对祖国的深切祝福与无限热爱。一声声“我爱你,中国”更是对祖国最直接的表白。小伙伴天籁般的童声,也引来了诸多市民和各国游客驻足聆听,赢得了热烈掌声。

 

 

上海学生合唱团由上海市教委主管,中国福利会少年宫组建,是代表上海市青少年最高合唱水平的艺术团。合唱团汇聚国内外优秀师资,以高起点、高水准的专业化培训以及各类演出、交流和比赛活动,积极打造具有示范引领作用、在国内外享有广泛影响力和知名度的优秀青少年学生艺术团。自2012 3 月组建以来,合唱团先后举办了“漫游——聆听地球之声”、“希望之旅”等多场专场音乐会,参加了“青春放歌”上海学生新年音乐会、第十九届中国上海国际艺术节开幕演出、第九届全球健康促进大会开幕式、中英高级别人文交流机制第四次会议宣传片拍摄及大会演出。20138月,上海学生合唱团远赴俄罗斯参加了世界六大国际合唱赛事之一的第九届“歌唱的世界”国际合唱比赛,摘金夺银。20168月,合唱团征战第三届新加坡国际合唱比赛,荣获两个组别的金奖冠军。20187月,上海学生合唱团再次出征,远赴匈牙利参加第28届巴托克国际合唱比赛及民谣音乐节,一举夺得童声组冠军和匈牙利歌曲最佳演绎奖,惊艳国际舞台,为上海争得荣誉,受到国际友人、社会各界的广泛赞誉。

小伙伴艺术团