“未来外交家”俱乐部与“一带一路”沿线国家教育代表开展互动体验

发布时间:2019-10-12

1010日下午,来自23个“一带一路”国家的36名教育官员、学者、教师来到中国福利会少年宫参观,与“未来外交家”俱乐部的小小“外交官”们互动并进行中国传统文化体验。

 

中福会少年宫党总支副书记郑思晨老师代表少年宫向来宾们致以欢迎,并介绍了“少年宫”这种具有中国特色的校外教育模式,以及中福会少年宫的基本情况。

 

 

36位来自上海外国语大学附属大境初级中学的“未来外交家”俱乐部学员,作为文化交流的小使者参与了此次活动。学员们带领外宾参观中福会少年宫,一起体验剪纸、功夫、中国结、棕编等中国传统文化活动,并在此过程中积极与外宾交流、互动,将中国文化传递给外国来宾,用自信的笑容和流利的口语展现了上海少年儿童的国际视野和外交风采。

 

 

在此次活动中,小“外交官”们在与外宾的交流互动中了解了其他国家的文化,加深了彼此友谊,更加深刻明白了“一带一路”的战略价值和意义,并深深为祖国的繁荣昌盛自豪。来访外宾也对小“外交官”们的自信、大方和外交素养赞叹不已。

 

小伙伴艺术团