2019上海国际“郎静山青少年艺术奖”影像大赛颁奖礼在中福会少年宫举行

发布时间:2019-11-21

2019年11月15日下午,2019上海国际“郎静山青少年艺术奖”影像大赛颁奖礼及影展开幕活动在中福会少年宫隆重举行。300多名获奖学生及各界领导嘉宾共同出席。

 

 

今年大赛以“家”为主题。蕴含着家国情怀、两岸一家亲和“一带一路”以及人类命运共同体的含义。包含着对中华民族传统文化、传统思想价值的认同与尊崇。作品反映各国各地风土人情、人文景观、民族节庆,以及反映我国改革开放40年来,在文化大都市和全球卓越城市进程中所取得的丰硕成果。

 

本次比赛吸引了650多名来自澳大利亚以及海峡两岸的青少年,收到1781幅作品,推动了国际间青少年摄影团体的大联合和广泛交流。每年举办一届的“郎赛”已经过了13年,在国际上已经有很高的影响力,它已经成为上海对外交流和世界摄影人了解中国的平台。中国福利会少年宫始终以开放、合作、竞争的姿态,与时俱进、勇于探索、创新和实践,和社会各界一起为青少年的成长助力!

◆部分优秀作品◆

 

 

 

 

 

 

小伙伴艺术团