快乐鼠来宝 喜迎中国年|中福会少年宫迎新特别活动精彩掠影

发布时间:2020-01-04

20191229日,中福会少年宫迎新活动在大家的期待中拉开了帷幕,吸引了全市300余户亲子家庭热情参与,精彩纷呈、创意无限的活动,让小伙伴及家长们流连忘返。

 

励志舞台剧 · 润童心

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动一百周年和伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生所著《实业计划》成书一百周年,上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会、上海视觉艺术学院联合创编了文创实验舞台剧目《莫利爱路寓所的一天》。在辞旧迎新的日子里,该剧的经典片段登上了少年宫的舞台。

 

 

时光回溯到1919年的上海莫利爱路孙中山和宋庆龄居住的寓所,演员们从历史的角度演绎了孙中山、宋庆龄用热情和才智点燃“实业”希望的故事,用红色经典深刻激励当代青少年表达爱国情怀、树立报国之志、践行理想信念。剧中孙中山与宋庆龄心系中华家国情怀,天下为公的革命精神打动了在场的每一位观众。在互动环节中,孩子们畅谈理想,分享感受,“我们要珍惜当下,不负先辈所托,共同为实现少年梦、中国梦贡献自己的力量!”

 

 

中国福利会副秘书长宋钟蓓老师、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会副主任苏敏老师、上海视觉艺术学院校长助理李梅老师、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会办公室主任陶竦老师、中福会少年宫副主任沈莉老师、上海视觉艺术学院人达文化传播有限公司总经理华晏老师与孩子们一起观摩了本次演出。

总结分享会 · 展童乐

最受亲子家庭追捧的就属小伙伴俱乐部、小知了书社年度总结分享会。活动现场成为孩子们展示表演的大舞台,像模像样的京剧表演、温馨感人的亲子故事演绎、充满诗情画意的诗歌朗诵……小伙伴们的才艺赢得了大家的阵阵掌声。亲子游戏环节,欢笑连连,“蹲蹲鼠来宝”“‘shu’字成语接龙”等趣味亲子游戏,一下子拉近了孩子与家长的距离,大家在欢声笑语中感受辞旧迎新的快乐。值得一提的是,总结分享会还重点回顾了小伙伴俱乐部和小知了书社两大亲子活动品牌的年度成果与精彩瞬间,表彰了在各项活动中表现优异的小伙伴们,感谢亲子家庭对俱乐部、书社活动的大力支持。

 

有趣的游戏互动、丰厚的惊喜大奖、温馨的总结表彰、新年的精彩展望,感染了每一个孩子们参与的热情。新一年,两大阵地还将根据孩子们的需求推出更多精彩活动,服务好广大会员与亲子家庭。

 

迎新游园会 · 享童趣

丰富有趣的迎新游园会,人头攒动,富有年味的互动体验活动,吸引了众多小伙伴们的参与。孩子们有的用环保彩泥捏出一个创意满满的小老鼠造型,制作出独一无二的彩泥手办;有的巧手剪出一个个万花筒般的新年窗花,装点新年的家;还有的用中草药制作一个防流感香囊、一支金盏花润唇膏,为新年送上一份健康大礼。

 

 

 

精彩的互动体验远不止此,拓印一张新年贺卡,写下一个贺喜福字,品一品美味糖葫芦……大理石大厦的内长廊变成了精彩的童年庙会,一系列的迎新体验活动让亲子家庭大呼过瘾,欢享童趣,喜迎新年,成为了大家欢乐的主题。

 

 

与此同时,小知了公益书市也在当天温暖迎客。小书迷们从自己的家里带来八成新的闲置书籍,与大家进行交换,与志同道合的小伙伴们一起徜徉在书的海洋,用阅读的方式一起迎接新年的到来。

 

▲新民晚报记者方翔 摄

 

为理想插上翅膀,为欢乐提供舞台,为鼠年抹上色彩,孩子们在迎新活动中体验着一场梦幻的新年之旅。2020年即将到来,愿每个孩子新年进步,愿每个家庭幸福美满,中国福利会少年宫将在新的一年里为少年儿童送上更多精彩的活动!

小伙伴艺术团