美丽上海 我是行动者|2019上海市青少年生态环境主题实践活动颁奖仪式举行

发布时间:2020-01-15

2020111日上午,精彩的科学表演秀点燃了中福会少年宫,为“美丽上海,我是行动者——2019上海市青少年生态环境主题实践活动”颁奖仪式营造了热烈的氛围。

 

 

中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光、上海市生态环境局总工程师柏国强、上海市生态环境局科技与国际合作处处长施敏、中国福利会少年宫党总支书记陈敏、中华环境保护基金会(上海代表处)主任杨建生、中国福利会少年宫副主任郑思晨,以及来自各区青少年活动中心、少科站的老师、获奖师生,共同相聚于颁奖仪式现场。

 

“美丽上海,我是行动者”由中华环境保护基金会(上海代表处)和中国福利会少年宫联合举办,活动自20196月在全市中小学组织发动,经过近8个月的活动实践取得了可喜成果。同学们妙笔生花的作品、独具匠心的方案、生动活泼的表演,仿佛为这冬日带来了一股暖流,更为祖国的绿水青山带来了美好的愿景。

 

青少年学生依托亲身实践体验,以“演”和“论”的形式,表达热爱自然、保护环境、不断创造美好生活的愿望。新普陀小学的音乐情景剧《快乐分分分》,小蒲公英们化身为“垃圾桶家族”携手社区小伙伴,与“青椒”志愿者的老师们,通过小品、说唱等富有趣味的形式倡导绿色新理念,共议环保新举措。

 

本次活动全市13个区、125所中小学、约5万人次学生参与其中,他们的创意、付出、汗水,织成了一张展现美丽中国的绚丽蓝图,践行了党的十九大精神和生态文明建设教育,进一步推广普及“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

 

为进一步示范、推广、宣传环境教育,推动可持续发展,中华环保基金会首次设立“青少年生态环境教育示范基地”在颁奖仪式上揭牌,并将这份责任授予中国福利会少年宫。一直以来,中福会少年宫在青少年环境宣传教育方面做出了突出贡献,今后,双方将继续合力开展环保主题实践活动,在广大学生中牢固树立热爱自然、保护环境的生态文明观念,自觉投身生态文明建设的伟大实践中,让我们的地球家园青绿美丽!

小伙伴艺术团