小荷姐姐做客家长课堂 分享亲子游小妙招

发布时间:2019-04-18

4月13日,著名少儿主持人小荷姐姐做客家长课堂,以“带着孩子看世界——旅行是最好的素质教育”为题,为广大家长分享自己的亲身经验和亲子游妙招。众多家长和小粉丝慕名前来,6楼多功能厅济济一堂。

 

因为孩子会遗忘,所以3岁前的旅行毫无意义吗?小荷姐姐并不赞同。5年内,她平均每年带娃出游5次。亲子游经验十分丰厚的她,谈起孩子的变化感慨良多。她相信“带孩子旅行的意义就在于在小小的心里留下一些些的记忆痕迹,供之后的人生取材、创想、进步、宽慰。”通过生动的案例,她说明孩子在旅行过程中是如何 “养成自信开朗的性格”、“培养人际交往能力”、“学习自律和做计划”、“提高抗压能力”、“提升美的欣赏能力” 、“找回正向亲子关系”。

 

除了阐述旅行带给孩子的正向影响,小荷姐姐还分享了许多促进亲子关系、良好习惯养成的小妙招。一个半小时的讲座干货满满,一个个生动有趣的小故事让现场不时爆出笑声。讲座后,大粉丝和小粉丝都不舍得散场。许多家长围住小荷姐姐向她提问。小粉丝们则垫着脚尖等候小荷姐姐签名或合照。

 

 

 

家长课堂是中福会少年宫坚持十年的公益项目。在众多育儿专家、学者、社会名流的支持下,家长课堂推出了一场又一场的精彩好课,也收获了众多家长的赞誉。接下来,中福会少年宫将继续推陈出新,为加强校外教育与家庭教育联系,促进广大家庭科学育儿,提供优质讲座。

小伙伴艺术团