中福会少年宫举行颁奖典礼表彰2019年度优秀学员

发布时间:2020-01-17

2020116日,中国福利会少年宫2019年度优秀学员颁奖典礼在4楼小伙伴剧场举行。

虽然天气寒冷,但活动现场优秀学员们和家长们热情不减。12个中心,300多位优秀学员代表和家长参与活动,近百位学员上台表演,充分展现了少年宫的育人理念和成果。少年宫领导、各中心主任和教师代表应邀出席,并为优秀学员代表颁奖。戏剧影视指导吴嘉仪和学生陆铭泽同台主持。

 

中国福利会少年宫主任、党总支副书记郑允华代表少年宫全体老师向优秀学员表示祝贺,并鼓励大家,通过在少年宫学习和参加各类实践活动,培养高尚的情操,科学探究的精神,坚韧不拔的意志,团队协作的能力,厚植爱国情怀。

 

活动在浦江学员的街舞《哪吒》中拉开序幕,给这个冬日带来阵阵暖意和浓浓的新年气氛。曾获2019年上海钢琴公开赛儿童A组和中国作品组一等奖、获评第9届上海小音乐家青少年展演活动“小音乐家”称号的钢琴学员姜心妍带来《帕格尼尼主题变奏曲》,其行云流水的弹奏扣人心弦,音符在她小小的指尖上流动,令现场观众陶醉其中。

 

 

舞蹈学员们舞动着具有江南风韵的黄绢,时而如春风吹拂的柳枝婀娜多姿,时而像春燕掠过水面活泼顽皮,演绎着草长莺飞、山清水秀的江南春色。由科技学员吴礽及和华艺哲演绎的科学表演秀《秘密花园》妙趣横生。他们将有趣科学现象和生活中日常活动作为切入点,展现出科学与艺术相互碰撞的无限魅力。动感活泼的《牛仔很忙》在手风琴学员甘胤瑞的演奏下,显得格外悠扬动听,他精湛的琴艺赢得了观众阵阵掌声。

 

 

 

围棋学员严知非和大家分享了围棋学习秘诀,鼓励大家坚持兴趣,兴趣就是学习最大的动力。曾获上海市艺术单项比赛银奖的剪纸学员邹宜洁鼓励大家勇于挑战,不言放弃。计算机学员唐周奕辰搭建的乐高机器人倡导在生活中要有发现的眼光,乐于去探索和动手实践。爱好者学员代表,表演了讲述勇敢、团结精神的英语小话剧《三只小猪》。合唱学员王珈雯以轻松、诙谐的歌声,演唱《小猫钓鱼》的有趣情景,让大家懂得做事必须“一心一意”的道理。

 

 

 

最后,智乐优秀学员陈随知妈妈作为家长代表发表了感言,分享了一年来孩子在少年宫学习的成长和收获,并对少年宫老师的辛勤付出表示感谢。

 

“小伙伴的盛大节日”自2012年开展至今已是第8届,各中心通过优秀节目展演向家长展示汇报了学员在少年宫的学习成果,成为家长、学员和少年宫相互沟通的重要渠道和桥梁。

 

关注微信公众号中国福利会少年宫,发送“颁奖典礼”,即可获得相关照片和视频下载链接。

 

小伙伴艺术团